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호불호 없는 순두부찌개 레시피 (feat.홍가리비)

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 10. 24. 17:03
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< 가리비 순두부찌개 레시피 >

가리비 순두부찌개 레시피

가리비 순두부찌개 레시피 영상

 

재료


홍가리비
식용유 : 6숟가락
대파 : 70g
다진마늘 : 1숟가락
고춧가루 : 4숟가락
고추장 : 1숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
굴소스 : 1숟가락
양파 : 80g
애호박 : 80g
팽이버섯 : 40g
청양고추
순두부 : 2개
후추

 

 

1. 홍가리비의 껍질을 칫솔로 깨끗하게 닦은 다음 찜기에 넣고 10분간 찐다.

* 홍가리비가 없다면 바지락으로도 대체 가능하다.

2. 그동안 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 6숟가락

2 ) 대파 70g

3 ) 다진마늘 1숟가락

4 ) 고춧가루 4숟가락

5 ) 고추장 1숟가락

 

3. 볶은 대파에 아래의 재료를 넣고 간을 한다.

1 ) 가리비를 찌고 나온 육수 800ml

2 ) 멸치액젓 2숟가락

3 ) 맛소금 0.5숟가락

4 ) 굴소스 1숟가락

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4. 간을 한 국물에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 양파 80g

2 ) 애호박 80g

3 ) 팽이버섯 40g

4 ) 청양고추

5 ) 순두부 2개

6 ) 홍가리비 살

* 가리비 대신 다른 조개 종류를 넣어도 된다.

 

5. 마지막으로 취향껏 후추 뿌려주면 완성!

1 ) 후추

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