카테고리 없음
된장삼겹살보다 훨씬 더 맛있는 청국장삼겹살 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 12. 17. 17:00
728x90
반응형
< 청국장삼겹살 레시피 >
재료
삼겹살 : 1.2kg
마늘 : 60g
청국장 : 5숟가락
진간장 : 4숟가락
고춧가루 : 5숟가락
설탕 : 3숟가락
맛술 : 5숟가락
고추장 : 2숟가락
대파 : 150g
양파 : 150g
청양고추 : 20g
깻잎 : 10장
다진마늘 : 1숟가락
후추
참깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 삼겹살 1.2kg
2 ) 마늘 60g
2. 고기가 익으면 고기와 마늘은 잠시 빼두고 기름을 살짝 닦아준다.
3. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 청국장
* 청국장을 다지기나 믹서기에 넣고 다져준다.
1 ) 다진 청국장 5숟가락
2 ) 진간장 4숟가락
3 ) 고춧가루 5숟가락
4 ) 설탕 3숟가락
5 ) 맛술 5숟가락
6 ) 고추장 2숟가락
4. 고기를 굽던 팬에 양념장을 넣고 볶는다.
5. 볶은 양념장에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 빼놓은 삼겹살과 마늘
2 ) 대파 150g
3 ) 양파 150g
4 ) 청양고추 20g
728x90
6. 양파가 익으면 불을 끈 다음 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!
1 ) 깻잎 10장
2 ) 다진마늘 1숟가락
3 ) 후추
4 ) 참깨
반응형
728x90
반응형