카테고리 없음

일본 국민음식으로 유명한 로스트비프동 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 3. 17:00
728x90
반응형

< 로스트 비프동 레시피 >

로스트 비프동 레시피

로스트 비프동 레시피 영상

 

 

재료

소고기 : 800g
소금
후추
양파
진간장 : 50ml
청주 : 50ml
미림 : 50ml
물 : 50ml
설탕 : 2숟가락

요거트 : 80g
마요네즈 : 3숟가락
레몬즙 : 3숟가락
설탕 : 1숟가락

밥 : 2공기
계란 노른자
검은깨

 

 

1. 소고기 800g 에 소금과 후추를 듬뿍 뿌리고 100도 오븐에 1시간 동안 굽는다.

2. 1시간 뒤 팬에 식용유를 두르고 겉면을 바짝 굽는다.

* 심부 온도가 54도가 되면 잘 익혀진 거다. 54도보다 온도가 낮으면 오븐에 더 구워주세요.

 

3. 구운 스테이크는 호일로 감싼 다음 냉장고에서 식혀준다.

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.

1 ) 진간장 50ml

2 ) 청주 50ml

3 ) 미림 50ml

4 ) 물 50ml

5 ) 설탕 2숟가락

6 ) 다진 양파 

 

5. 아래의 재료를 넣고 섞어서 요거트 소스를 만든다.

1 ) 플레인 요거트 80g

2 ) 마요네즈 3숟가락

3 ) 레몬즙 3숟가락

4 ) 설탕 1숟가락

728x90

6. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥 2공기

2 ) 양파 소스

3 ) 로스트 비프

4 ) 계란 노른자

5 ) 검은깨

6 ) 요거트 소스

로스트 비프동 레시피

반응형

 

728x90
반응형