집에 버터와 마늘이 있다면 무조건 만들어보세요!! 마늘버터 레시피
< 마늘버터 레시피 >
재료
올리브오일 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
버터 : 300g
파슬리 : 3숟가락
파마산 치즈 : 15g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 마늘이 익을 때까지 볶는다.
1 ) 올리브오일 3숟가락
2 ) 다진마늘 3숟가락
2. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 통에 담고 냉장보관해서 사용하면 된다!
1 ) 버터 300g
2 ) 볶은 마늘
3 ) 파슬리 3숟가락
4 ) 파마산 치즈 15g
* 파마산 치즈가 없다면 맛소금 2꼬집 정도 넣는다.
< 마늘버터 활용하는 방법 >
재료
계란
간장
바게트빵
설탕
전복 1kg
양파 : 120g
쯔유 : 3숟가락
맛술 : 1숟가락
쌀 : 450g
물 : 540ml
부추 : 150g
쪽파 : 30g
1. 밥 위에 계란후라이 올리고 간장과 마늘버터를 넣고 비벼먹어도 맛있다!
1 ) 밥
2 ) 식용유
3 ) 계란
4 ) 진간장 1숟가락
5 ) 마늘버터 1숟가락
2. 바게트빵 위에 마늘버터를 바르고 170도 에어프라이어에 8분간 구워서 마늘빵으로 먹어도 된다.
1 ) 바게트빵
2 ) 마늘버터
3 ) 설탕
4 ) 170도 에어프라이어에 8분
3. 끓는 물에 살짝 데친 전복의 입을 제거하고 몸통과 내장을 분리한다.
1 ) 전복 1kg
2. 솥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 마늘버터 1숟가
2 ) 전복
3. 전복은 잠시 빼두고 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 전복 내장
2 ) 양파 120g
3 ) 쯔유 3숟가락
4 ) 맛술 1숟가락
5 ) 쌀 450g
4. 물 540ml 를 부어준 다음 뚜껑 덮고 10분을 끓인 후 10분 뒤 불을 끄고 10분간 뜸들인다.
1 ) 물 540ml
5. 20분 뒤 아래의 재료를 넣고 비벼주면 완성!
1 ) 부추 150g
2 ) 볶은 전복
3 ) 쪽파 30g
4 ) 마늘버터 1숟가락
* 간장 1숟가락을 넣고 먹으면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다!