카테고리 없음
일본 가정식으로 유명한 니쿠자가 (돼지고기 감자조림) 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 1. 29. 17:00
728x90
반응형
< 니쿠자가 레시피 >
재료
물 : 1L
다시마 : 5g
가쓰오부시 : 5g
통삼겹살 : 1kg
감자 : 600g
당근 : 100g
청양고추 : 20g
맛술 : 180ml
진간장 : 120ml
설탕 : 60g
노추 : 1숟가락
1. 냄비에 물 1L를 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 아래의 재료를 넣어서 육수를 우린다.
1 ) 물 1L
* 물이 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.
2 ) 다시마 5g
3 ) 가쓰오부시 5g
2. 팬에 통삼겹살 1kg를 고기의 겉면이 익을 때까지 굽는다.
1 ) 통삼겹살 1kg
3. 고기의 겉면이 익으면 고기는 잠시 빼주고 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 감자 600g
2 ) 당근 100g
4. 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 40분 이상 중약불로 끓인다.
* 우려놓은 육수는 채에 걸러서 사용한다.
1 ) 청양고추 20g
2 ) 맛술 180ml
3 ) 진간장 120ml
4 ) 설탕 60g
5 ) 노추 1숟가락
728x90
5. 육수 끓일 때 사용했던 다시마를 썰어서 올려주면 완성!
1 ) 다시마
반응형
728x90
반응형