카테고리 없음

일본 가정식으로 유명한 니쿠자가 (돼지고기 감자조림) 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 29. 17:00
728x90
반응형

< 니쿠자가 레시피 >

니쿠자가 레시피

니쿠자가 레시피 영상
재료

물 : 1L
다시마 : 5g
가쓰오부시 : 5g
통삼겹살 : 1kg
감자 : 600g
당근 : 100g
청양고추 : 20g
맛술 : 180ml
진간장 : 120ml
설탕 : 60g
노추 : 1숟가락

 

 

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 아래의 재료를 넣어서 육수를 우린다.

1 ) 물 1L

* 물이 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.

2 ) 다시마 5g

3 ) 가쓰오부시 5g

2. 팬에 통삼겹살 1kg를 고기의 겉면이 익을 때까지 굽는다.

1 ) 통삼겹살 1kg

 

3. 고기의 겉면이 익으면 고기는 잠시 빼주고 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 감자 600g

2 ) 당근 100g

 

4. 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 40분 이상 중약불로 끓인다.

* 우려놓은 육수는 채에 걸러서 사용한다.

1 ) 청양고추 20g

2 ) 맛술 180ml

3 ) 진간장 120ml

4 ) 설탕 60g

5 ) 노추 1숟가락

728x90


5. 육수 끓일 때 사용했던 다시마를 썰어서 올려주면 완성!

1 ) 다시마

완성된 니쿠자가의 모습

반응형

 

728x90
반응형