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프랑스 국민음식 치킨 프리카세 (치킨 크림 스튜) 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 2. 19. 17:00
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< 치킨 프리카세 레시피 >
재료
닭다리살 : 700g
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
밀가루 박력분 : 2숟가락
올리브오일 : 50ml
버터 : 50g
양송이버섯 : 300g
표고버섯 : 40g
양파 : 150g
다진마늘 : 1숟가락
화이트와인 : 200ml
닭육수 : 400ml
월계수잎 : 1g
생크림 : 200ml
레몬즙 : 1숟가락
레몬제스트
이탈리안 파슬리 : 20g
바게트
1. 닭다리살 700g 에 아래의 재료를 넣고 섞어준다.
1 ) 닭다리살 700g
2 ) 맛소금 0.5숟가락
3 ) 후추 0.2숟가락
4 ) 밀가루 박력분 2숟가락
2. 팬에 올리브오일 50ml 을 두르고 닭다리살을 굽는다.
1 ) 올리브오일 50ml
2 ) 닭다리살
3. 닭이 익으면 닭은 잠시 빼두고 닭을 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 50g
2 ) 양송이버섯 300g
3 ) 표고버섯 40g
4 ) 양파 150g
5 ) 다진마늘 1숟가락
4. 양파가 익으면 아래의 재료를 넣고 냄비 밑바닥을 긁어가면서 끓인다.
1 ) 화이트와인 200ml
2 ) 닭육수 400ml
* 물 1L에 치킨스톡 1숟가락을 넣고 만들면 된다.
3 ) 월계수잎 1g
4 ) 빼놓은 닭다리살
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5. 육수가 반 이상 줄어들면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 생크림 200ml
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 레몬즙 1숟가락
5 ) 레몬제스트
6 ) 이탈리안 파슬리 20g
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6. 바게트 빵 위에 올려먹거나 찍어먹으면 맛있게 먹을 수 있다!
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