카테고리 없음

가성비 최악으로 유명한 충무김밥 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 6. 24. 17:24
728x90
반응형

< 충무김밥 레시피 >

충무김밥 레시피

충무김밥 레시피 영상

 

 

재료

무말랭이 : 70g
오징어 : 300g
식용유 : 3숟가락
어묵 : 300g
굵은 고춧가루 : 8숟가락
설탕 : 2숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
진간장 : 3숟가락
물엿 : 3숟가락
다진마늘 : 1숟가락
물 : 180ml
대파 : 30g
굴소스 : 1숟가락
참기름 : 2숟가락
참깨 : 1숟가락
김밥용 김

청양고추

 

 

 

1. 물에 무말랭이 70g 을 넣고 불려놓는다.

1 ) 무말랭이 70g

2. 끓는 물에 오징어 300g 을 넣고 딱 30초간 데친다.

1 ) 오징어 300g

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 3숟가락

2 ) 어묵 300g

* 모둠어묵을 사용하면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다.

3 ) 불린 무말랭이

* 물기를 짜서 사용한다.

4. 어묵이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 굵은 고춧가루 8숟가락

2 ) 설탕 2숟가락

3 ) 멸치액젓 2숟가락

4 ) 진간장 3숟가락

5 ) 물엿 3숟가락

6 ) 다진마늘 1숟가락

7 ) 물 180ml

5. 양념이 풀어지면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶는다.

1 ) 대파 30g

2 ) 오징어

3 ) 굴소스 1숟가락

728x90

6. 아래의 재료들을 뿌려주면 오징어무말랭이무침 완성!

1 ) 참기름 2숟가락

2 ) 참깨 1숟가락

7. 4등분을 한 김밥용 김 위에 밥을 깔고 말아준다.

1 ) 김밥용 김

2 ) 밥

반응형

8. 아래의 재료들을 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 청양고추

2 ) 참깨

완성된 충무김밥의 모습

728x90
반응형