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극강의 고소함!!! 콩비지 부대찌개 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 7. 17:00
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< 콩비지 부대찌개 레시피 >

콩비지 부대찌개 레시피

콩비지 부대찌개 레시피 영상

 

 

재료

백태 : 100g
물 : 360ml
양파 : 100g
느타리버섯 : 100g
대파 : 150g
콘킹소세지 : 450g
스팸 : 200g
두부 : 300g
베이컨 : 130g
떡국떡 : 50g
사골육수 : 500ml
청양고추 : 10g

간돼지고기 : 150g
다진마늘 : 2숟가락
고춧가루 : 4숟가락
고추장 : 1숟가락
된장 : 0.5숟가락
국간장 : 2숟가락
미림 : 2숟가락
설탕 : 0.5숟가락
다시다 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
김치 : 150g

 

 

1. 물에 백태 100g 을 넣고 하루동안 불린다.

1 ) 백태 100g

2. 전골 냄비에 아래의 재료들을 깔아준다.

1 ) 양파 100g

2 ) 느타리버섯 100g

3 ) 대파 150g

 

4 ) 콘킹소세지 450g

5 ) 스팸 200g

6 ) 두부 300g

7 ) 베이컨 130g

 

8 ) 콘킹소세지

9 ) 떡국떡 50g

3. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 간돼지고기 150g

2 ) 다진마늘 2숟가락

3 ) 고춧가루 4숟가락

4 ) 고추장 1숟가락

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5 ) 된장 0.5숟가락

6 ) 국간장 2숟가락

7 ) 미림 2숟가락

8 ) 설탕 0.5숟가락

9 ) 다시다 0.5숟가락

10 ) 후추 0.2숟가락

11 ) 김치 150g

4. 전골냄비에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 양념장

2 ) 사골육수 500ml

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3 ) 하루동안 불린 백태에 물 360ml를 넣고 갈아준다.

4 ) 청양고추 10g

완성된 콩비지 부대찌개의 모습

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