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이게 진짜 자취요리입니다. 딱 두 가지 양념으로 만드는 찜닭 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 9. 17:00
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< 소갈비 양념소스와 불닭소스로 만드는 자취요리 3가지 레시피 >

소갈비 양념소스와 불닭소스로 만드는 자취요리 3가지 레시피

 

 

 

 

< 대패우동볶음 레시피 >

대패우동볶음 레시피

 

 

 

재료

식용유
대파 : 30g
양파 : 60g
대패삼겹살 : 150g
팽이버섯 : 100g
물 : 3숟가락
불닭소스 : 2숟가락
소갈비 양념소스 : 3숟가락
냉동 우동면 : 200g
김가루

 

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 대파 30g

3 ) 양파 60g

4 ) 대패삼겹살 150g

5 ) 팽이버섯 100g

6 ) 물 3숟가락

7 ) 불닭소스 2숟가락

8 ) 소갈비 양념소스 3숟가락

2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶아준다.

3. 그릇으로 옮겨준 다음 김가루 뿌려주면 완성!

1 ) 김가루

완성된 대패우동볶음의 모습

 

 

< 새송이대패덮밥 레시피 >

새송이대패덮밥 레시피

 

 

재료

식용유
대파 : 150g
양파 : 60g
새송이버섯 : 100g
대패삼겹살 : 150g
불닭소스 : 2숟가락
소갈비 양념소스 : 2숟가락

계란후라이
참깨

 

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 대파 150g

3 ) 양파 60g

4 ) 새송이버섯 100g

5 ) 대패삼겹살 150g

2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 불닭소스 2숟가락

2 ) 소갈비 양념소스 2숟가락

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3. 밥 위에 부어준 다음 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 계란후라이

3 ) 참깨

완성된 새송이대패덮밥의 모습

 

 

 

 

 

< 매콤순살찜닭 레시피 >

매콤순살찜닭 레시피

 

 

 

재료

식용유
닭다리살 : 500g
감자 : 200g
당근 : 60g
대파 : 30g
양파 : 60g
떡 : 60g
물 : 100ml
불닭소스 : 5숟가락
소갈비 양념소스 : 5숟가락
당면 : 50g
참깨

 

 

1. 웍에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 닭다리살 500g

3 ) 감자 200g

4 ) 당근 60g

5 ) 대파 30g

6 ) 양파 60g

7 ) 떡 60g

* 웍질을 해주면서 겉면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다.

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2. 고기가 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 졸여주면 완성!

1 ) 물 100ml

2 ) 불닭소스 5숟가락

3 ) 소갈비 양념소스 5숟가락

4 ) 당면 50g

* 한 번 삶아서 사용해주세요.

5 ) 참깨

 

완성된 매콤순살찜닭의 모습

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