이게 진짜 자취요리입니다. 딱 두 가지 양념으로 만드는 찜닭 레시피
< 소갈비 양념소스와 불닭소스로 만드는 자취요리 3가지 레시피 >
< 대패우동볶음 레시피 >
재료
식용유
대파 : 30g
양파 : 60g
대패삼겹살 : 150g
팽이버섯 : 100g
물 : 3숟가락
불닭소스 : 2숟가락
소갈비 양념소스 : 3숟가락
냉동 우동면 : 200g
김가루
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 대파 30g
3 ) 양파 60g
4 ) 대패삼겹살 150g
5 ) 팽이버섯 100g
6 ) 물 3숟가락
7 ) 불닭소스 2숟가락
8 ) 소갈비 양념소스 3숟가락
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶아준다.
3. 그릇으로 옮겨준 다음 김가루 뿌려주면 완성!
1 ) 김가루
< 새송이대패덮밥 레시피 >
재료
식용유
대파 : 150g
양파 : 60g
새송이버섯 : 100g
대패삼겹살 : 150g
불닭소스 : 2숟가락
소갈비 양념소스 : 2숟가락
밥
계란후라이
참깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 대파 150g
3 ) 양파 60g
4 ) 새송이버섯 100g
5 ) 대패삼겹살 150g
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 불닭소스 2숟가락
2 ) 소갈비 양념소스 2숟가락
3. 밥 위에 부어준 다음 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 계란후라이
3 ) 참깨
< 매콤순살찜닭 레시피 >
재료
식용유
닭다리살 : 500g
감자 : 200g
당근 : 60g
대파 : 30g
양파 : 60g
떡 : 60g
물 : 100ml
불닭소스 : 5숟가락
소갈비 양념소스 : 5숟가락
당면 : 50g
참깨
1. 웍에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 닭다리살 500g
3 ) 감자 200g
4 ) 당근 60g
5 ) 대파 30g
6 ) 양파 60g
7 ) 떡 60g
* 웍질을 해주면서 겉면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
2. 고기가 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 졸여주면 완성!
1 ) 물 100ml
2 ) 불닭소스 5숟가락
3 ) 소갈비 양념소스 5숟가락
4 ) 당면 50g
* 한 번 삶아서 사용해주세요.
5 ) 참깨