카테고리 없음
자극적인 정통 바지락 순두부찌개 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 9. 8. 17:00
728x90
반응형
< 순두부찌개 레시피 >
재료
식용유 : 50ml
고춧가루 : 6숟가락
쪽파 : 50g
진간장 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
바지락 : 100g
미림 : 2숟가락
물 : 300ml
멸치다시다 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
애호박 : 100g
표고버섯 : 30g
양파 : 70g
순두부 : 700g
청양고추 : 20g
계란 : 1알
팽이버섯 : 20g
굴 : 350g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 고춧가루 6숟가락
3 ) 쪽파 50g
4 ) 진간장 2숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
6 ) 바지락 100g
7 ) 미림 2숟가락
2. 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 300ml
2 ) 멸치다시다 1숟가락
3 ) 맛소금 0.5숟가락
4 ) 후추 0.2숟가락
5 ) 애호박100g
6 ) 표고버섯 30g
7 ) 양파 70g
8 ) 순두부 700g
반응형
3. 마지막으로 아래의 재료 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 청양고추 20g
2 ) 계란 1알
3 ) 팽이버섯 20g
728x90
4. 이렇게만 먹어도 맛있지만 굴 350g 넣고 끓여주면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다.
1 ) 굴 350g
728x90
반응형