카테고리 없음

동파육을 닭으로 만들었습니다. 동파닭 레시피 (feat.메쉬드포테이토)

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 12. 2. 17:49
728x90
반응형
반응형

<동파닭 레시피>

동파닭

 

재료
 

물 : 1L
진간장 : 120ml
해선간장 : 100ml
노추 : 100ml
청주 : 180ml
설탕 : 100g
생강 : 20 g
마늘 : 60 g
월계수잎 : 1g
팔각 : 1g
오향분 : 0.3 숟가락

버터 : 40g
삶은감자 : 400g
생크림 : 180ml
동파육소스 : 100ml


728x90


1. 닭을 튀겨준다

1) 닭을 팬에 넣고 튀겨준다

 

2. 팬에 재료를 넣고 졸여준다

1) 물 1L를 팬에 넣어준다

 

2) 진간장 120ml를 팬에 넣어준다

 

3) 해선간장 100ml를 팬에 넣어준다

 

4) 노추 100ml를 팬에 넣어준다

 

5) 청주 180ml를 팬에 넣어준다

 

6) 설탕 100g을 팬에 넣어준다

 

7) 마늘 60g을 팬에 넣어준다

 

8) 생강 20g을 팬에 넣어준다

 

9) 오향분 0.3 숟가락을 팬에 넣어준다

 

10) 팔각 1g을 팬에 넣어준다

 

11) 월계수잎 1g을 생강 팬에 넣어준다

 

12) 약불로 1시간동안 졸여준다

 

3. 동파닭 소스를 만든다 

1) 감자를 물에 삶아준다

 

2) 삶은 감자를 으깨준다

 

3) 생크림 180ml을 팬에 넣어준다

 

4) 으깬 감자 400g을 팬에 넣어준다

 

5) 동파육소스 100ml를 팬에 넣어준다

 

6) 동파육 소스를 끓여준다

 

4. 파채를 튀겨준다

1) 식용유를 팬에 넣어준다

 

2) 파채를 튀겨준다

 

3) 튀긴 파채를 건져준다

 

5. 접시에 요리를 담아준다

1) 동파닭 소스를 접시에 담아준다

 

2) 동파닭을 소스 위에 올려준다

 

3) 동파닭 위에 튀긴 파채를 올려준다

 

 

동파닭 완성

 

728x90
반응형