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닭도리탕을 파인다이닝에서 팔면 이런 느낌이 아닐까?

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 12. 18. 11:42
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<닭도리탕 파인다이닝 버전>

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닭도리탕 파인다이닝 버전

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재료

닭장각 : 1kg 
식용유 : 3 숟가락 
소금 : 0.5 숟가락
후추 : 0.2 숟가락

당근 : 80g
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
고춧가루 : 8 숟가락
진간장 : 8 숟가락
설탕 : 4 숟가락
치킨스톡 : 2 숟가락
후추 : 0.4 숟가락
양파 : 150g
대파 : 90g
청양고추 7 숟가락
다진마늘 : 2 숟가락

감자
마늘

 

 

1. 닭다리를 오븐에 구워준다

1) 닭다리에 식용유를 넣어준다

 

2) 닭다리에 소금, 후추를 넣어준다

 

3) 닭다리를 잘 버무려준다

 

4) 양념된 닭다리에 칼집을 내준다

 

5) 170도 오븐에 50분간 구워준다

 

2. 양념을 만든다

1) 물을 냄비에 넣어준다

2) 당근을 냄비에 넣어준다

3) 양파를 냄비에 넣어준다

4) 대파를 냄비에 넣어준다

5) 청양고추를 냄비에 넣어준다

6) 고춧가루를 냄비에 넣어준다

7) 진간장을 냄비에 넣어준다

8) 설탕을 냄비에 넣어준다

9) 후추를 냄비에 넣어준다

10) 치킨스톡을 냄비에 넣어준다

11) 양념을 끓여준다

12) 끓인 양념을 식힌 후 믹서기에 갈아준다

 

3. 으깬감자를 만든다

1) 물, 소금을 냄비에 넣어준다

 

2) 감자를 냄비에 넣어준다

 

3) 삶은 감자를 건져서 채에 둔다

 

4) 채에 받친 감자를 으깨준다

 

4. 튀긴마늘을 만든다

1) 식용유를 팬에 넣어준다

 

2) 마늘을 팬에 넣고 노릇노릇해질 때 까지 튀겨준다

 

5. 닭도리탕 파인다이닝버전을 완성한다

1) 소스를 접시에 올려준다

 

2) 닭다리를 소스 위에 올려준다

 

3) 튀긴 마늘을 소스 위에 올려준다

 

4) 으깬감자를 소스 위에 올려준다

 

5) 채 썬 깻잎을 닭다리 위에 올려준다

 

닭도리탕 파인다이닝 버전 완성

 

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