카테고리 없음

줄서서 먹는 마늘 갈비살 집에서 저렴하게 만드는 방법 (feat. 갈비살 원육)

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 1. 10. 16:00
728x90
반응형
728x90

<간장마늘갈빗살>

 

간장마늘갈빗살

 

 

재료

갈비살 원육 : 1.2kg
다진 마늘 : 50g
진간장 : 50ml
미림 : 3스푼  
매실액 : 3스푼  
참기름 : 2스푼  
굴소스 : 1스푼
미원 : 0.5스푼  
후추 : 0.2스푼

 

1. 고기를 손질한다

1) 갈비살 원육 근막에 사선으로 칼집을 넣어준다

 

2) 고기를 돌려 다른 방향으로 칼집을 넣어준다

 

3) 한입 크기로 깍뚝 썬다

 

2. 고기에 양념을 한다

1) 마늘을 거칠게 다진다

 

2) 손질해놓은 갈빗살에 다진 마늘을 넣는다

 

3) 진간장을 넣는다

 

4) 미림을 넣는다

 

5) 매실청을 넣는다

 

6) 참기름을 넣는다

 

7) 굴소스를 넣는다

8) 미원을 넣는다

 

12) 후추를 넣는다

 

13) 잘 섞이도록 버무려준다

 

14) 팬에 올려 구워준다

 

15) 노릇노릇하게 구운 뒤 토치로 살짝 그을려준다

 

16) 완성 (밥에 올려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다)

 

반응형

간장마늘갈빗살 완성

 

 

728x90
반응형