카테고리 없음

일본 가정식 가지된장구이 만드는 방법 (나스덴카쿠레시피)

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 5. 29. 17:00
728x90
반응형

<나스덴카쿠>

 

나스덴카쿠

 

재료

[미소 소스]
미소된장 : 3 숟가락
미림 : 2 숟가락
설탕 : 1 숟가락

[나스덴카쿠]
가지 : 250g
식용유
미소 소스
참깨
쪽파

반응형

1. 가지를 튀겨준다

1) 가지 끝을 잘라준 뒤 앞 뒷면에 전부 칼집을 내준다

2) 팬에 식용유를 부어준다

3) 손질한 가지를 넣어서 튀겨준다

2. 미소 소스를 만든다

1) 미소된장을 볼에 넣어준다

2) 미림을 볼에 넣어준다

3) 설탕을 볼에 넣어준다

4) 잘 섞어준다

3. 나스덴카쿠를 만든다

1) 가지 위에 미소 소스를 발라준다

2) 200도 에어프라이어에 5분 구워준다

3) 구워진 가지 위에 참깨를 뿌려준다

4) 쪽파를 뿌려서 마무리한다

728x90

완성된 나스덴가쿠

 

728x90
반응형