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고깃집에서 파는 김치말이국수 레시피, 집에서 만드는 방법
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 1. 14. 11:59
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오늘은 고깃집 후식 대표메뉴인 김치말이국수 레시피를 가져왔다. 시판 육수를 활용해 쉽고 간단하게 만들 수 있을 뿐만 아니라 식당에서 먹는 맛 그대로 감칠맛과 개운한 국물이 일품인 김치말이국수 레시피이니, 가정에서 국수를 만들 때 꼭 한번 도전해 보길 바란다.
재료
소면 1인분 기준
(계량 : 밥 숟가락, 종이컵)
시판 소고기맛 냉면육수 : 500ml
시판 사골육수 : 100ml
김치국물 : 70ml
설탕 : 1/2숟가락
식초 : 1숟가락
소면 : 1인분
김치 : 1컵 (종이컵 기준)
참기름 : 1숟가락
오이 : 조금
삶은 계란 : 1/2개
참깨 : 1숟가락
1. 아래의 재료를 넣고 잘 섞어 육수를 만든다.
1) 시판 소고기맛 냉면육수 500ml
* 냉면육수를 살얼음이 맺힐 정도로 반정도 얼려 부어주면 더욱 더 시원하고 개운한 국물맛이 난다.
2) 시판 사골육수 100ml
3) 김치국물 70ml
4) 설탕 1/2숟가락
5) 식초 1숟가락
2. 국수 1인분을 삶은 뒤 찬물에 잘 헹구어준 뒤 물기를 빼서 육수에 넣어준다.
3. 김치 1컵(종이컵 기준)을 한입크기로 잘라 참기름 1숟가락을 넣어 잘 버무려준 뒤 고명으로 올린다.
4. 오이 조금을 얇게 채썰어준 뒤 고명으로 올린다.
5. 삶은 계란 반개를 고명으로 올린다.
6. 참깨 1숟가락을 곱게 빻아준 뒤 위에 뿌려서 마무리한다.
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