재료
식용유 : 1~2숟가락
대파 : 1대
토마토 : 3개
계란 : 6개
굴소스 : 1숟가락
케첩 : 1숟가락
맛소금 : 1/2숟가락
설탕 : 1/2숟가락
식용유 : 3숟가락
전분 : 1/2숟가락
물 : 2숟가락
후추 : 조금
1. 팬에 식용유 1~2숟가락을 두르고 대파 1대를 송송 썰어 넣고 파기름을 낸다.
2. 토마토는 꼭지를 제거한 뒤, 십자로 칼집을 살짝 넣어 끓는물에 10초 정도 담가 뺀 뒤 껍질을 쉽게 벗긴다.
3. 껍질을 벗긴 토마토는 한 입 크기로 큼직하게 썬다.
4. 토마토를 파기름에 넣고 강불로 빠르게 볶아 수분을 날려준다.
* 볶은 토마토는 잠시 빼둔다.
5. 큰 볼에 아래의 재료를 모두 넣고 계란을 풀며 잘 섞는다.
1) 계란 6개
2) 굴소스 1숟가락
3) 케첩 1숟가락
4) 맛소금 1/2숟가락
5) 설탕 1/2숟가락
6. 뜨겁게 달군 새 팬에 식용유 3숟가락을 넣고 계란물을 붓고 살살 저어가며 약 90%만 익혀준다.
7. 빼둔 토마토를 팬에 넣고 전분물을 조금 넣고 잘 섞는다.
* 전분물 비율 : 전분 1/2숟가락, 물 2숟가락을 넣고 잘 풀어 전분물을 만든다.
8. 마지막으로 후추를 조금 뿌려주면 완성!
댓글 영역