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김치볶음밥보다 훨씬 부드럽게 술술 넘어가는 삼겹살김치솥밥 만드는 방법, 김치냄비밥 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 11. 6. 14:33

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< 삼겹살 김치 솥밥 레시피 >

삼겹살 김치 솥밥 레시피

김치 삼겹살 솥밥 레시피
재료

: 3(종이컵 기준, 450g)

: 3(종이컵 기준, 540ml)

식용유 : 조금

대패 삼겹살 : 300g

소금 : 조금

후추 : 조금

김치 : 300g

고춧가루 : 1숟가락

멸치액젓 : 2숟가락

진간장 : 2숟가락

소고기 다시다 : 1/2숟가락

쪽파 : 200g

참기름 : 1숟가락

 

1. 쌀 3(종이컵 기준, 450g)을 깨끗이 씻은 뒤, 3(종이컵 기준, 540ml)과 함께 충분히 불린다.

2. 팬에 식용유 살짝 두르고, 대패 삼겹살 300g을 넣고 소금과 후추 조금으로 간을 한 뒤 볶는다.

3. 김치 300g을 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 볶은 고기 위에 넣고, 아래의 재료로 양념한 뒤 강불에서 볶는다.

1) 고춧가루 1숟가락

2) 멸치액젓 2숟가락

3) 진간장 2숟가락

4. 김치가 투명해지면 불려둔 쌀과 물을 모두 넣은 뒤, 소고기 다시다 1/2숟가락을 넣고 한번 섞는다.

5. 물이 끓어 오르면 뚜껑 덮고 약불로 15분 익혀주고, 불 끄고 10분간 뚜껑을 덮은 채로 뜸을 들여준다.

6. 마지막으로 쪽파 200g을 얇게 쫑쫑 썰어 올린 뒤 참기름 1숟가락과 함께 잘 섞는다.

 

완성된 김치 삼겹살 솥밥의 모습

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