상세 컨텐츠

본문 제목

동파육과 비슷한 듯 다른 홍소육 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 22. 17:00

본문

728x90
반응형

< 홍소육 레시피 >

홍소육 레시피

홍소육 레시피 영상

 

 

 

재료

오겹살 : 1.2kg
식용유
생강
마늘
대파
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
맛술 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
해선간장 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
굴소스 : 3숟가락
노추 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
팔각 : 3g
전분가루 : 1숟가락
소금
청경채

 

 

 

1. 오겹살의 껍질을 칼로 한 번 긁어준 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.

1 ) 오겹살 1.2kg

2. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 겉면이 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.

1 ) 식용유

2 ) 생강

3 ) 마늘

4 ) 대파

5 ) 오겹살

3. 겉면이 노릇노릇해지면 고기는 다른 팬으로 옮기고 아래의 재료들과 함께 뚜껑 닫고 약불로 40분간 끓인다.

1 ) 오겹살

2 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

3 ) 맛술 180ml (종이컵 기준 1컵)

4 ) 해선간장 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

5 ) 굴소스 3숟가락

6 ) 노추 2숟가락

7 ) 설탕 2숟가락

8 ) 팔각 3g

*중간중간 고기를 뒤집어준다.

4. 잘 익은 고기를 건지고 남은 소스는 전분물을 넣고 걸쭉하게 만든다.

1 ) 물

2 ) 전분가루 1숟가락

 

5. 청경채는 소금물에 살짝 데친다.

1 ) 소금

2 ) 청경채

반응형

6. 고기 위에 걸쭉하게 만든 소스를 뿌리고 청경채까지 올려주면 완성!

완성된 홍소육의 모습

728x90
반응형

댓글 영역

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!