< 홍소육 레시피 >
재료
오겹살 : 1.2kg
식용유
생강
마늘
대파
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
맛술 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
해선간장 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
굴소스 : 3숟가락
노추 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
팔각 : 3g
전분가루 : 1숟가락
소금
청경채
1. 오겹살의 껍질을 칼로 한 번 긁어준 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.
1 ) 오겹살 1.2kg
2. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 겉면이 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
1 ) 식용유
2 ) 생강
3 ) 마늘
4 ) 대파
5 ) 오겹살
3. 겉면이 노릇노릇해지면 고기는 다른 팬으로 옮기고 아래의 재료들과 함께 뚜껑 닫고 약불로 40분간 끓인다.
1 ) 오겹살
2 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
3 ) 맛술 180ml (종이컵 기준 1컵)
4 ) 해선간장 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
5 ) 굴소스 3숟가락
6 ) 노추 2숟가락
7 ) 설탕 2숟가락
8 ) 팔각 3g
*중간중간 고기를 뒤집어준다.
4. 잘 익은 고기를 건지고 남은 소스는 전분물을 넣고 걸쭉하게 만든다.
1 ) 물
2 ) 전분가루 1숟가락
5. 청경채는 소금물에 살짝 데친다.
1 ) 소금
2 ) 청경채
6. 고기 위에 걸쭉하게 만든 소스를 뿌리고 청경채까지 올려주면 완성!
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