상세 컨텐츠

본문 제목

감자는 이렇게 먹으면 두 배 더 맛있습니다. 소고기 감자전 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 28. 17:00

본문

728x90
반응형

< 소고기감자전 레시피 >

소고기감자전 레시피

 

 

 

재료

감자 : 700g
소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.3숟가락
마늘가루 : 1숟가락
감자전분 : 5숟가락
식용유
다진소고기 : 400g
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
체다치즈
파마산치즈
크러쉬드페퍼
파슬리

마요네즈
케찹
스리라차

 

 

1. 채썬 감자에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 감자 700g

2 ) 소금 0.5숟가락

3 ) 후추 0.3숟가락

4 ) 마늘가루 1숟가락

5 ) 감자전분 5숟가락

 

2. 다진 소고기에 아래의 재료들을 넣고 섞는다.

1 ) 다진 소고기 400g

2 ) 소금 0.3숟가락

3 ) 후추 0.2숟가락

 

3. 팬에 식용유를 두르고 아래의 재료들을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 감자

3 ) 다진 소고기

728x90

4. 구운 전 위에 아래의 재료들을 올려주면 소고기감자전 완성!

1 ) 체다치즈

* 겉면을 토치로 살짝 태워준다.

2 ) 파마산치즈

3 ) 크러쉬드페퍼

4 ) 파슬리

5. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 마요네즈

2 ) 케찹

3 ) 스리라차

반응형

6. 만든 소스에 그냥 찍어먹어도 맛있지만 아래의 재료들과 함께 샌드위치로 만들어 먹어도 된다.

1 ) 청상추

2 ) 소고기감자전

3 ) 양파

4 ) 토마토

5 ) 소스

728x90
반응형

댓글 영역