< 소고기감자전 레시피 >
재료
감자 : 700g
소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.3숟가락
마늘가루 : 1숟가락
감자전분 : 5숟가락
식용유
다진소고기 : 400g
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
체다치즈
파마산치즈
크러쉬드페퍼
파슬리
마요네즈
케찹
스리라차
1. 채썬 감자에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 감자 700g
2 ) 소금 0.5숟가락
3 ) 후추 0.3숟가락
4 ) 마늘가루 1숟가락
5 ) 감자전분 5숟가락
2. 다진 소고기에 아래의 재료들을 넣고 섞는다.
1 ) 다진 소고기 400g
2 ) 소금 0.3숟가락
3 ) 후추 0.2숟가락
3. 팬에 식용유를 두르고 아래의 재료들을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 감자
3 ) 다진 소고기
4. 구운 전 위에 아래의 재료들을 올려주면 소고기감자전 완성!
1 ) 체다치즈
* 겉면을 토치로 살짝 태워준다.
2 ) 파마산치즈
3 ) 크러쉬드페퍼
4 ) 파슬리
5. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈
2 ) 케찹
3 ) 스리라차
6. 만든 소스에 그냥 찍어먹어도 맛있지만 아래의 재료들과 함께 샌드위치로 만들어 먹어도 된다.
1 ) 청상추
2 ) 소고기감자전
3 ) 양파
4 ) 토마토
5 ) 소스
댓글 영역