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고추장 삼겹살보다 맛잇는 된장 삼겹살 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 2. 5. 12:05

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 오늘은 한국인들의 히든 메뉴 ‘된장 삼겹살’ 레시피를 공유하고자 한다. 지난번 포스팅의 고추장 삼겹살은 대중적인 음식인 것에 비해 된장 삼겹살은 많은 사람들이 모르는 음식 중 하나지만 한국인들에게 너무나도 친숙한 재료만을 넣어 한국인들 입맛에 딱 맞는 맛을 한껏 끌어올린 음식이라고 할 수 있다. 삼겹살과 잘 어울리는 양념을 찾을 때 오늘 소개하는 된장 삼겹살 레시피를 추천한다.

https://chef-choice.tistory.com/30

 

고추장 삼겹살 레시피, 고추장 삼겹살 양념 안타게 만드는 방법

 양념 돼지고기는 구울 때 흔히 ‘타지 않을까?’ ‘집에서 하면 쉽게 타서 못해’ 등의 우려로 가정에서는 잘 시도하지 않는 메뉴 중 하나다. 오늘은 가정에서도 간단한 방법으로 타지 않게

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된장 삼겹살 레시피

된장 삼겹살 레시피 영상

 

재료 

삼겹살 400g 기준

(계량 : 밥 숟가락, 종이컵) 

통삼겹살 : 400g

진간장 : 1숟가락

된장 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

설탕 : 1숟가락

양파 : 1/2

: 1(종이컵 기준, 180ml)

청양고추 : 4

대파 : 1

순후추 : 조금

참깨 : 취향껏

 

1. 통삼겹살 400g을 엄지 손가락 크기로 먹기 좋게 큼직큼직 썰어준다.

2. 팬에 자른 삼겹살 400g을 넣고 앞뒤로 겉면이 노릇해질 때까지 빠삭하게 구워준다.

3. 잘 구워진 삼겹살을 따로 빼두고 삼겹살을 구운 팬에 아래의 재료를 넣어 약불에서 기름에 볶아가며 양념을 만든다.

1) 진간장 1숟가락

2) 된장 크게 1숟가락

3) 다진마늘 크게 1숟가락

4) 설탕 1숟가락

4. 양파 1/2개를 작게 잘라 넣고 살짝만 볶아준 뒤 물 1(종이컵 기준, 180ml)을 넣어 양념을 잘 풀어준다.

5. 구워둔 삼겹살 400g을 넣고 삼겹살에 양념이 베일 때 까지 중불에서 졸여준다.

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6. 양념이 반 이상 졸았으면 청양고추 4개를 얇게 썰어 넣어주고, 대파 1대를 어슷썰어 넣어준 뒤 양념이 타지 않게 잘 섞어준다.

7. 양념이 꾸덕하게 졸았으면 순후추 톡톡 뿌리고, 취향껏 깨를 뿌려 마무리한다.

왼성된 된장 삼겹살의 모습

 

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