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마파두부보다 맛있는 마파순두부 레시피, 저렴하게 한 끼 해결하는 방법

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 6. 8. 12:03
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 오늘은 밥에 비벼먹어도, 면에 넣어 비벼먹어도 맛있는, 부드러운 순두부의 식감이 매력적인 마파 순두부 레시피를 준비했다. 한번 만들어 놓은 뒤 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 보관해두면 일주일 동안 밥 반찬은 거뜬한 유용한 레시피이다.

마파순두부 레시피

마파순두부 레시피 영상 
재료

시판 순두부 2줄 기준

(계량 : 밥 숟가락, 종이컵)

식용우 : 5숟가락

대파 : 1

다진생강 : 1/3숟가락

다진 돼지고기 : 300g

고춧가루 : 2숟가락

소금 : 1/3숟가락

후추 : 조금

양파 : 1/2

된장 : 2숟가락

고추장 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

설탕 : 1숟가락

진간장 : 4숟가락

미원 : 한 꼬집

순두부 : 700g

: 1/2(70ml)

전분물 : 조금

 

1. 팬에 식용유 5숟가락을 두른 뒤 아래의 재료를 모두 넣고 함께 볶아준다.

1) 대파 1

2) 다진 생강 : 1/3숟가락

3) 다진 돼지고기 300g

4) 고춧가루 2숟가락

5) 소금 1/3숟가락

6) 후추 조금

 

2. 잘 볶아진 고기에 양파 1/2개를 작은 크기로 썰어 넣어준 뒤 아래의 재료로 양념하고 볶아준다.

1) 된장 2숟가락

2) 고추장 1숟가락

3) 다진마늘 1숟가락

4) 설탕 1숟가락

5) 진간장 4숟가락

6) 미원 한 꼬집

3. 순두부 700g (시판용 순두부 2)를 넣고 물 1/2컵 넣고 (70ml) 순두부와 양념이 잘 섞일 수 있도록 풀어서 끓여준다.

4. 마지막으로 전분을 물에 개어낸 전분물을을 조금씩 넣어 저어가며 적절한 농도를 맞춰준다.

<맛있게 먹는 tip>

중화면 등 취향에 맞는 면을 삶아준 뒤 완성된 마파순두부를 넣고 통깨도 으깨서 넣어준 뒤 잘 섞어서 먹는다.

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