데리야끼 돼지 막창 만드는 방법, 매운 양념 막창 레시피
오늘은 막창만 준비되어 있다면 집에 있는 기본 양념 재료만으로도 만들 수 있는 양념 돼지막창 레시피를 준비했다. 매운 양념 막창 레시피와 데리야끼 양념 막창 레시피 두가지 버전을 준비했으니 취향에 맞는 레시피를 선택하여 만들어 보면 된다.
매운 양념 막창 재료
(삶은 막창 300g 기준)
삶은 막창 : 300g
다진 생강 : 1/2숟가락
통마늘 : 8~10알
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
모짜렐라 치즈 : 취향껏
파슬리 : 조금
통깨 : 조금
1. 팬에 한입크기로 자른 삶은 막창 300g을 넣고 다진 생강 1/2숟가락을 넣고 노릇하게 구워준다.
2. 구워진 막창에 통마늘 8~10알을 넣은 뒤 아래의 양념재료를 넣고 약불에서 살살 볶아준다.
1) 고춧가루 1숟가락
2) 설탕 1숟가락
3) 진간장 1숟가락
4) 고추장 1숟가락
5) 굴소스 1숟가락
2. 잘 볶은 막창을 팬의 한쪽으로 몰아주고 나머지 한 쪽에 모짜렐라 치즈 두 컵을 넣고 뚜껑 덮고 약불에서 녹여준다.
3. 마지막으로 토치가 있다면 양념 막창과 모짜렐라 치즈의 겉면을 그을려준 뒤, 참깨와 파슬리를 뿌려 마무리한다.
데리야끼 막창 재료
(삶은 막창 300g 기준)
삶은 막창 : 300g
데리야끼 소스 : 50ml
갈아만든 배 음료 : 50ml
베트남 고추 : 조금
후추 : 조금
1. 밀폐용기에 아래의 재료를 넣어 소스를 만든 뒤 삶은 막창 300g을 넣고 3시간 동안 재워둔다.
1) 데리야끼 소스 50ml
2) 갈아만든 배 음료 50ml
3) 베트남 고추 조금
4) 후추 조금
2. 팬에 종이호일을 깔고 약불에서 노릇하게 구워 마무리한다.
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