흑당 토스트 진짜 간단하게 만드는 두가지 방법, 프렌치 토스트 레시피
오늘은 중독성 있는 단맛이 가득한 흑당 토스트와 흑당 프렌치 토스트 레시피를 준비했다. 평소 흑당이 들어간 각종 디저트를 즐겨먹는다면 오늘 소개하는 흑당 토스트와 흑당 프렌치 토스트 또한 좋아할 것이다. 직접 달달한 디저트를 만들어 먹어보고 싶다면 오늘 소개하는 흑당토스트와 흑당 프렌치 토스트 레시피를 추천한다.
<흑당 토스트 레시피>
재료
(식빵 2장 기준)
식빵 : 2장
흑설탕 : 1숟가락
버터 : 1숟가락
계피가루 : 1/4숟가락
체다치즈 (슬라이스치즈) : 1장
1. 먼저 흑설탕 1숟가락, 버터 1숟가락, 계피가루 1/4숟가락정도 넣고 잘 섞어준다.
* 상온에 빼둔 버터를 사용하면 쉽게 섞을 수 있다.
2. 잘 섞은 소스를 식빵 한쪽면에만 얇게 펴발라준다.
3. 불을 가장 약불로 유지한 채 흑당소ㅍ스를 바른 면이 아래를 향하도록 놓고 천천히 바삭하게 구워준다.
*불 세기가 강하면 설탕이 쉽게 타버리므로 가장 약불을 유지해서 구워준다.
4. 바삭하게 잘 구워졌다면, 체다치즈 한 장을 올린 뒤 덮어서 마무리한다.
* 남아있는 모짜렐라치즈가 있다면 함께 올리면 좋다.
<흑당 프렌치 토스트 레시피>
재료
(식빵 4장 기준)
식빵 : 4장
계란 : 4개
우유 : 4숟가락
버터 : 총 3숟가락
흑설탕 : 1숟가락
계피가루 : 1/4숟가락
1. 계란 4개와 우유 4숟가락을 넣고 계란물을 만들어 준 뒤 식빵 2장~4장을 계란물에 푹 담가 식빵이 눅눅해질 때 까지 흡수시켜준다.
2. 후라이팬에 버터 2숟가락을 넣고 녹여준다. 버터를 넉넉히 녹여준다.
* 불은 약불을 유지한다.
3. 녹은 버터에 계란물에 적신 식빵을 넣고 튀기듯이 앞뒤면을 노릇하게 구워준다.
* 구운 식빵은 잠시 빼둔다.
4. 깨끗한 후라이팬에 버터 1숟가락, 흑설탕 1숟가락, 계피가루 1/4숟가락을 넣고 약불에서 설탕과 버터를 살짝만 녹여준다.
5. 구워둔 식빵을 흑당소스 위에 올리고 타지 않게 소스를 코팅시키듯 앞뒤로 살짝 구워 마무리한다.