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무뼈 닭발튀김 만드는 방법, 땡초 닭발튀김 레시피 (소스 포함)
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2022. 9. 19. 12:02
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< 무뼈 닭발튀김 레시피 feat. 와사비 마요소스 >
재료
무뼈닭발 : 300g
식용유 : 넉넉히
치킨 튀김가루 : 넉넉히
치킨 튀김가루 : 6숟가락
감자전분 : 6숟가락
맛술 : 4숟가락
다진마늘 : 1숟가락
맛소금 : 1/2숟가락
순후추 : 1/2숟가락
카레가루 : 1/2숟가락
물 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
청양고추 : 4개
< 땡초 닭발 마요소스 재료 >
마요네즈 : 5숟가락
레몬즙 : 2숟가락
와사비 : 1숟가락
꿀 : 1숟가락
검은깨 : 1숟가락
1. 볼에 깨끗하게 세척한 무뼈닭발 300g을 넣고 아래의 재료를 넣고 잘 섞어 반죽을 해준다.
1) 치킨 튀김가루 6숟가락
2) 감자전분 6숟가락
3) 맛술 4숟가락
4) 다진마늘 1숟가락
5) 맛소금 1/2숟가락
6) 순후추 1/2숟가락
7) 카레가루 1/2숟가락
8) 물 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
9) 청양고추 4개
* 청양고추는 반으로 가른 뒤 잘게 다져 넣는다.
2. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 예열한 뒤, 닭발 반죽을 하나씩 치킨 튀김가루에 묻혀 연갈색빛이 날 때 까지 노릇하게 튀겨준다.
* 튀긴 무뼈 닭발은 체에 받쳐 기름을 빼준다.
3. 기름 온도를 살짝 높여 한번 더 튀겨 바삭한 식감을 살려준다.
4. 땡초 닭발과 함께 찍어먹으면 잘 어울리는 마요 소스는 아래의 재료를 섞어 만들어준다.
1) 마요네즈 5숟가락
2) 레몬즙 2숟가락
3) 와사비 1숟가락
4) 꿀 1숟가락
5) 검은깨 1숟가락
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