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무뼈 닭발튀김 만드는 방법, 땡초 닭발튀김 레시피 (소스 포함)

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 9. 19. 12:02
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< 무뼈 닭발튀김 레시피 feat. 와사비 마요소스 >

땡초 닭발튀김 레시피 영상

무뼈닭발튀김 레시피

재료

무뼈닭발 : 300g

식용유 : 넉넉히

치킨 튀김가루 : 넉넉히 

 

치킨 튀김가루 : 6숟가락 

감자전분 : 6숟가락

맛술 : 4숟가락

다진마늘 : 1숟가락

맛소금 : 1/2숟가락

순후추 : 1/2숟가락

카레가루 : 1/2숟가락

: 90ml (종이컵 기준 1/2)

청양고추 : 4

 

< 땡초 닭발 마요소스 재료 >

마요네즈 : 5숟가락

레몬즙 : 2숟가락

와사비 : 1숟가락

: 1숟가락

검은깨 : 1숟가락

 

1. 볼에 깨끗하게 세척한 무뼈닭발 300g을 넣고 아래의 재료를 넣고 잘 섞어 반죽을 해준다.

++++

1) 치킨 튀김가루 6숟가락

2) 감자전분 6숟가락

3) 맛술 4숟가락

4) 다진마늘 1숟가락

5) 맛소금 1/2숟가락

6) 순후추 1/2숟가락

7) 카레가루 1/2숟가락

8) 90ml (종이컵 기준 1/2)

9) 청양고추 4

* 청양고추는 반으로 가른 뒤  잘게 다져 넣는다.

2. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 예열한 뒤, 닭발 반죽을 하나씩 치킨 튀김가루에 묻혀 연갈색빛이 날 때 까지 노릇하게 튀겨준다.

* 튀긴 무뼈 닭발은 체에 받쳐 기름을 빼준다.

3. 기름 온도를 살짝 높여 한번 더 튀겨 바삭한 식감을 살려준다.

4. 땡초 닭발과 함께 찍어먹으면 잘 어울리는 마요 소스는 아래의 재료를 섞어 만들어준다.

 

1) 마요네즈 5숟가락

2) 레몬즙 2숟가락

3) 와사비 1숟가락

4) 1숟가락

5) 검은깨 1숟가락

완성된 땡초닭발튀김의 모습

 

 

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