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크림진짬뽕 레시피, 진짬뽕으로 만드는 라면요리

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2021. 9. 6. 09:34
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 오늘은 1020대사이에서 아주 핫한 음식으로 유행중인 크림 진짬뽕 레시피를 가져왔다. 진짬뽕으로 크림 진짬뽕을 만들어먹는 레시피가 너무 맛있어서 유행을 타기 시작하자 실제 오뚜기에서는 크림진짬뽕 컵라면, 일명 크진을 출시하면서 이 상품 또한 마치 10대의 하교길  편의점 소울푸드처럼 유행하고 있다. 집에서 직접 만들어먹는 크림 진짬뽕은 진짬뽕 수프만의 해물향 가득한 베이스에 크림 맛이 더해져 더욱 풍성한 맛은 기본이고 해물 로제 파스타의 느낌까지 날 것이다. 지금부터 라면으로도 근사하게 한끼 식사를 책임져줄 크림 진짬뽕의 레시피를 소개한다.

 

재료

1인분 기준

(계량 : 밥 숟가락, 종이컵)

진짬뽕 라면 : 1

버터 : 1숟가락

마늘 : 7

양파 : 1/2

베이컨 : 3

비엔나 소시지 : 5

고춧가루 : 1숟가락

: 1/2

우유 : 2

칵테일 새우 ; 5마리

파마산 치즈가루 : 조금

슬라이스 체다 치즈 : 1

모짜렐라 치즈 : 취향껏

통후추 : 아주 조금

 

[재료 준비]

1. 마늘 7알을 얇게 편썰어 준비한다. 마늘을 좋아한다면 취향에 따라 조금 더 넣어줘도 된다.

마늘 7알

2. 양파 1/2개를 얇게 채썬다.

양파 1/2개

3. 베이컨 3줄을 한입크기로 잘라준다.

베이컨 3줄

4. 비엔나 소시지 5개를 X자로 촘촘하게 칼집을 내어 준비한다. 소스가 맛있는 음식을 만들 경우 소시지에 칼집을 내주면 소스가 더욱 잘 베여 맛있게 만들 수 있을 뿐만 아니라 소시지가 익으면서 활짝 펴지며 더욱 예쁜 비주얼의 음식이 완성된다.

비엔나 소시지 5개
칼집을 내주는 모습

[조리 과정]

1. 후라이팬에 버터 1숟가락과 진짬뽕의 유성스프(기름)를 같이 넣어준다.

버터 1숟가락
진짬뽕 유성스프

2. 얇게 편썰은 마늘 7개와 라면 건더기 스프를 넣고 잘 볶아주며 마늘기름을 내준다. 후에 타 재료들과 함께 볶아지며 오랜시간 후라이팬에 남아있기에 마늘이 타지 않게 약불에서 노릇하게 익혀주는 것이 중요하다.

마늘 7알
진짬뽕 건더기 스프
잘 볶아주기

3. 얇게 썰어 준비해둔 양파 1/2개를 넣고 살짝 볶아준다.

양파 1/2개
살짝 볶아주기

4. 한입 크기로 썰어둔 베이컨 3줄과 칼집낸 비엔나 소세지 5개 고춧가루 1숟가락을 넣고 모든 재료에 고춧가루가 고루 묻힐 수 있도록 잘 섞어가며 양파가 익어서 투명해질 때까지 볶아준다.

베이컨 3줄
비엔나 소시지 5알 
고춧가루 1숟가락
잘 섞어가며 볶아주기

5. 1/2컵과 우유 2컵을 넣어준 후 진짬뽕 액체 스프를 넣어준다. 크림 진짬뽕 레시피는 진짬뽕 스프를 쫄여서 만드는 음식이므로 액체 스프 자체의 나트륨 함량이 높기에 물을 약간 넣어 조절하는 것이 중요하다. , 물을 너무 많이 넣으면 졸이는 데 까지 시간이 오래걸려 면이 불을 가능성이 높으므로 이에 주의한다.

물 1/2컵
우유 2컵
진짬뽕 액체 스프

6. 칵테일 새우 5마리를 넣고 새우가 어느정도 익을 때 까지 기다린 후  보글보글 끓으면 파마산 치즈가루를 톡톡 넣어준다.

새우 5마리
파마산 치즈 조금

7. 넣은 소스와 재료들이 잘 섞이도록 저어준다.

잘 섞어주기

8. 소스가 팔팔 끓기 시작하면 진빰뽕 면을 소스에 잠기도록 넣고 소스가 꾸덕하게 쫄을 때까지 끓여준다.

진짬뽕 면
소스에 잠기도록 넣기 
졸여지는 모습
다 졸여진 모습 

9. 접시에 예쁘게 옮겨담은 후 취향에 따라 슬라이스 체다 치즈 1장과 모짜렐라치즈를 적당량 올려준 후 통후추를 살짝만 뿌려 치즈가 녹도록 잘 섞어 먹는다.

접시에 옮겨담기
체다 치즈 1장
모짜렐라 치즈
후추 조금
완성된 모습

tip. 면을 건져먹고 소스가 조금 남았다면 소스에 밥을 넣어 비벼먹으면 진짬뽕 크림 리조또가 된다!

 

매일 먹는 라면이 질리거나 라면으로 특별한 요리를 도전해보고 싶을 때 200% 맛보장 크림 진짬뽕 레시피를 추천한다.

 

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