카테고리 없음

밥솥으로 초간단 야매 카이막 만드는 방법, 딸기우유 카이막 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 28. 12:00
728x90
반응형

< 딸기 카이막 레시피 >

딸기 카이막 레시피

 

딸기 카이막 레시피 영상

 

 

재료

전기밥솥
생크림 : 1L
딸기우유 : 800ml

딸기
설탕
크루아상
슈가파우더

 

1. 밥솥에 우유 1L와 딸기우유 800ml를 붓고, 전기밥솥을 '보온'으로 설정한 채로 12시간동안 숙성시킨다.

2. 12시간 뒤 밥솥에서 꺼낸 뒤 쿠킹호일로 덮고 냉장고에서 24시간 추가로 숙성시킨다.

 

3. 젓가락으로 테두리를 떼어준 뒤 떠있는 막을 살살 말면서 꺼낸다.

4. 남은 우유에 아래 재료를 넣고 딸기 연유를 만든다.

1 ) 남은 우유

2 ) 딸기

3 ) 설탕

4 ) 딸기를 으깨면서 끓인다.

 

5. 완성된 카이막에 딸기 연유를 섞어서 크루아상에 발라먹는다.

 

< 카이막과 잘 어울리는 딸기 카이막 크루아상 >

 

1. 칼로 크루아상을 반으로 자른다.

2. 딸기 카이막을 듬뿍 바른다.

3. 잘라놓은 딸기를 넣는다.

반응형

4. 완성된 크루아상 위에 슈가파우더 뿌리면 딸기 카이막 크루아상 완성!

완성된 딸기 카이막 크루아상의 모습

728x90
반응형