카테고리 없음
맨날 똑같은 부대찌개 말고 부대볶음 레시피 알려드립니다.
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 2. 14. 17:00
728x90
반응형
< 부대볶음 레시피 >
재료
베이컨 : 100g
스팸 : 150g
소세지 : 200g
비엔나 소세지 : 100g
양파 : 100g
양배추 : 100g
떡
버섯
대파
청양고추
사골육수 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
고춧가루 : 4숟가락
간장 : 3숟가락
다진마늘 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
소고기 다시다 : 1숟가락
우동사리
베이크드 빈스 : 2숟가락
치즈
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 베이컨 100g
2 ) 스팸 150g
3 ) 소세지 200g
4 ) 비엔나 소세지 100g
2. 햄이 노릇노릇 해지면 아래 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 100g
2 ) 양배추 100g
3 ) 떡
4 ) 버섯
5 ) 대파
6 ) 청양고추
7 ) 사골육수 360ml (종이컵 기준 2컵)
8 ) 고춧가루 4숟가락
9 ) 간장 3숟가락
10 ) 다진마늘 2숟가락
11 ) 고추장 1숟가락
12 ) 설탕 1숟가락
13 ) 소고기 다시다 1숟가락
3. 국물이 쪼려지면 아래의 재료를 넣고 끓이면 완성!
1 ) 우동사리
2 ) 베이크드 빈스 2숟가락
3 ) 치즈
반응형
728x90
반응형