카테고리 없음

마라 입문자도 맛있게 먹을 수 있는 마라감자탕 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 15. 17:00
728x90
반응형

< 마라감자탕 레시피 >

마라감자탕 레시피

마라감자탕 레시피 영상

 

 

재료

물 : 1.5L
집된장 : 2숟가락
등뼈
껍질 벗긴 들깨가루 : 3숟가락
하이디라오 마라소스 : 220g
우삼겹
청경채
분모자
메추리알
푸주
숙주
팽이버섯
깻잎
들깨가루 : 2숟가락
면두부

 

 

 

 

 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 한시간 동안 끓인다.

1 ) 물 1.5L

2 ) 집된장 2숟가락

3 ) 등뼈

*중간중간 물을 보충해 주세요.

2. 한시간 뒤 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 껍질 벗긴 들깨가루 3숟가락

* 들깨가루를 넣기 전 물의 양을 처음의 양과 똑같이(1.5L)로 맞춰주세요.

2 ) 하이디라오 마라소스 220g

* 국물을 떠먹을 때 향신료가 씹힐 수 있기 때문에 채에 걸러서 넣어주세요.

 

3. 좋아하는 마라탕 재료를 넣는다.

1 ) 우삼겹

2 ) 청경채

3 ) 분모자

4 ) 메추리알

5 ) 푸주

6 ) 숙주

7 ) 팽이버섯

8 ) 깻잎

9 ) 들깨가루 2숟가락

 

4. 야채의 숨이 죽을 때까지 끓여주면 완성!

반응형

완성된 마라감자탕의 모습

728x90
반응형