카테고리 없음
이거 하나만으로 밥 두 공기 먹기 충분한 짜장두부조림 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 5. 17. 17:00
728x90
반응형
< 짜장두부조림 레시피 >
재료
식용유
두부 : 600g (2모)
생강 : 5g
대파 : 100g
청양고추
홍고추
다진 돼지고기 : 200g
볶음춘장 : 3숟가락
설탕 : 3숟가락
맛술 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
두반장 : 0.5숟가락 (취향껏)
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
전분가루 : 1숟가락
1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 한 입 크기로 자른 두부를 튀긴다.
1 ) 식용유
2 ) 두부 600g
* 키친타올로 물기를 닦은 후 튀긴다.
2. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 4숟가락
2 ) 생강 5g
3 ) 대파 100g
4 ) 청양고추
5 ) 홍고추
6 ) 다진 돼지고기 200g
3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 짜장 소스를 만든다.
1 ) 볶음춘장 3숟가락
2 ) 설탕 3숟가락
3 ) 맛술 1숟가락
4 ) 진간장 1숟가락
5 ) 굴소스 1숟가락
* 취향에 따라 두반장 0.5숟가락을 넣으면 중국의 맛을 느낄 수 있다.
4. 짜장소스에 전분물을 넣고 걸쭉하게 만든다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 전분가루 1숟가락
5. 짜장소스에 튀겨놓은 두부를 넣고 볶아주면 완성!
반응형
728x90
반응형