카테고리 없음

이거 하나만으로 밥 두 공기 먹기 충분한 짜장두부조림 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 5. 17. 17:00
728x90
반응형

< 짜장두부조림 레시피 >

짜장두부조림 레시피

짜장두부조림 레시피 영상

 

재료

식용유
두부 : 600g (2모)
생강 : 5g
대파 : 100g
청양고추
홍고추
다진 돼지고기 : 200g
볶음춘장 : 3숟가락
설탕 : 3숟가락
맛술 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
두반장 : 0.5숟가락 (취향껏)
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
전분가루 : 1숟가락

 

 

1. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 한 입 크기로 자른 두부를 튀긴다. 

1 ) 식용유

2 ) 두부 600g

* 키친타올로 물기를 닦은 후 튀긴다.

2. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 4숟가락

2 ) 생강 5g

3 ) 대파 100g

4 ) 청양고추

5 ) 홍고추

6 ) 다진 돼지고기 200g

3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 짜장 소스를 만든다.

1 ) 볶음춘장 3숟가락

2 ) 설탕 3숟가락

3 ) 맛술 1숟가락

4 ) 진간장 1숟가락

5 ) 굴소스 1숟가락

 

* 취향에 따라 두반장 0.5숟가락을 넣으면 중국의 맛을 느낄 수 있다.

4. 짜장소스에 전분물을 넣고 걸쭉하게 만든다.

1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

2 ) 전분가루 1숟가락

5. 짜장소스에 튀겨놓은 두부를 넣고 볶아주면 완성!

완성된 짜장두부조림의 모습

반응형

 

728x90
반응형