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한국식 크림뇨끼 만들기 크림 감자옹심이 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 7. 3. 17:00
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< 크림감자옹심이 레시피 >
재료
감자 : 600g
감자전분 : 3숟가락
맛소금 : 한꼬집
버터 : 40g
휘핑크림 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
우유 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
물 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
혼다시 : 1숟가락
후추 : 1g
청양고추 : 10g
베이컨 : 80g
양파 : 80g
마늘 : 10g
후추
파슬리
1. 감자 600g을 강판에 갈아준 다음 20분간 채에 받쳐서 수분을 뺀다.
2. 20분 뒤 물은 버리고 가라앉아있는 앙금에 아래의 재료를 넣고 반죽을 한다.
1 ) 수분을 뺀 감자
2 ) 감자전분 3숟가락
* 이때 맛소금도 한꼬집 같이 넣어준다.
3. 감자반죽을 동그렇게 말아서 끓는 물에 넣고 감자가 떠오를 때까지 끓인다.
4. 감자반죽이 떠오르면 건져낸 다음 팬에 버터 40g와 감자옹심이를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 버터 40g
2 ) 감자옹심이
5. 감자의 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 휘핑크림 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 우유 180ml (종이컵 기준 1컵)
3 ) 물 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
4 ) 혼다시 1숟가락
5 ) 후추 1g
6 ) 청양고추 10g
6. 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 원하는 농도가 나올 때까지 끓인다.
1 ) 베이컨 80g
2 ) 양파 80g
3 ) 마늘 10g
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7. 후추와 파슬리 뿌려주면 완성!
1 ) 후추
2 ) 파슬리
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