카테고리 없음
남은 식빵으로 만드는 고르곤졸라 (feat. 커스터드 식빵, 카라멜 식빵 팝콘)
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 11. 10. 17:00
728x90
반응형
< 남은 식빵 처리하는 3가지 레시피 >
< 야매 고르곤졸라 레시피 >
재료
식빵
녹인 버터 : 5숟가락
다진마늘 : 2숟가락
마요네즈 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
소금 : 0.2숟가락
파슬리
꿀
모짜렐라치즈
1. 아래의 재료를 섞어준 다음 식빵에 골고루 바른다.
1 ) 녹인 버터 5숟가락
2 ) 다진마늘 2숟가락
3 ) 마요네즈 2숟가락
4 ) 설탕 2숟가락
5 ) 소금 0.2숟가락
6 ) 파슬리
2. 식빵 위에 아래의 재료들을 올리고 180도 에어프라이어에 8분간 구우면 완성!
1 ) 꿀
2 ) 모짜렐라치즈
< 저칼로리 커스터드 식빵 레시피 >
재료
식빵
그릭요거트 : 5숟가락
알룰로스 : 5숟가락
계란 : 1알
1. 식빵 가운데를 숟가락으로 꾹꾹 눌러준다.
2. 아래의 재료를 섞어서 반죽을 만든다.
1 ) 그릭요거트 5숟가락
2 ) 알룰로스 5숟가락
3 ) 계란 1알
3. 식빵 가운데에 반죽을 넣고 170도 에어프라이어에 15분간 구워주면 완성!
< 카라멜 식빵 팝콘 레시피 >
재료
식빵
녹인 버터 : 50g
설탕 : 50g
계피가루
1. 식빵을 한 입 크기로 자른 다음 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 바삭해질 때까지 굽는다.
1 ) 식빵
728x90
2. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 갈색빛이 될 때까지 끓인다.
1 ) 버터 50g
2 ) 설탕 50g
3. 갈색빛이 돌면 식빵에 부은 다음 섞어주면 완성!
* 취향에 따라 계피가루를 조금 뿌려주면 더 맛있게 먹을 수 있다.
반응형
728x90
반응형