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육전 국수 레시피. 탄수화물과 고기의 조합은 막을 수 없다!!

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 5. 17:00
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< 육전 잔치국수 레시피 >

육전 잔치국수 레시피

육전 잔치국수 레시피 영상

 

 

재료

앞다리살 : 500g (차돌박이나 우삼겹도 사용 가능)
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
찹쌀가루 : 2숟가락
계란 : 7알
식용유
멸치
다시마
국간장
멸치액젓
후추
김가루
참깨

 

1. 비닐봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.

1 ) 앞다리살 500g

* 차돌박이나 우삼겹을 사용해도 된다.

2 ) 맛소금 0.5숟가락

3 ) 후추 0.5숟가락

4 ) 찹쌀가루 2숟가락

2. 앞다리살에 계란 7알을 넣고 한 번 더 흔들어 섞어서 계란물을 입힌다.

1 ) 계란 7알

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란물 입힌 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 육전 완성!

1 ) 식용유

4. 멸치다시마육수에 아래의 재료를 넣고 간을 맞춘다.

1 ) 멸치

2 ) 다시마

3 ) 국간장

4 ) 멸치액젓

5 ) 후추

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5. 삶은 소면에 아래의 재료를 올려주면 완성!

1 ) 소면

2 ) 육수

3 ) 육전

4 ) 김가루

5 ) 빻은 참깨

완성된 육전 잔치국수의 모습

 

 

< 육전 김치말이국수 레시피 >

육전 김치말이국수 레시피

 

 

재료

김치 : 80g
설탕 : 0.5숟가락
식초 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
소고기 냉면육수 : 300ml
사골육수 : 100ml
물 : 100ml
김치국물 : 3숟가락
소면
쌈무
오이
참깨

 

1. 김치 80g 에 아래의 재료를 넣고 절인다.

1 ) 김치 80g

2 ) 설탕 0.5숟가락

3 ) 식초 1숟가락

4 ) 참기름 1숟가락

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2. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!

1 ) 소고기 냉면육수 300ml

2 ) 사골육수 100ml

3 ) 물 100ml

4 ) 절인 김치

5 ) 김치국물 3숟가락

6 ) 삶은 소면

7 ) 육전

8 ) 쌈무

9 ) 오이

10 ) 빻은 참깨

완성된 육전 김치말이국수의 모습

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