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육전 국수 레시피. 탄수화물과 고기의 조합은 막을 수 없다!!
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2023. 12. 5. 17:00
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< 육전 잔치국수 레시피 >
재료
앞다리살 : 500g (차돌박이나 우삼겹도 사용 가능)
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
찹쌀가루 : 2숟가락
계란 : 7알
식용유
멸치
다시마
국간장
멸치액젓
후추
김가루
참깨
1. 비닐봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.
1 ) 앞다리살 500g
* 차돌박이나 우삼겹을 사용해도 된다.
2 ) 맛소금 0.5숟가락
3 ) 후추 0.5숟가락
4 ) 찹쌀가루 2숟가락
2. 앞다리살에 계란 7알을 넣고 한 번 더 흔들어 섞어서 계란물을 입힌다.
1 ) 계란 7알
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란물 입힌 고기를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 육전 완성!
1 ) 식용유
4. 멸치다시마육수에 아래의 재료를 넣고 간을 맞춘다.
1 ) 멸치
2 ) 다시마
3 ) 국간장
4 ) 멸치액젓
5 ) 후추
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5. 삶은 소면에 아래의 재료를 올려주면 완성!
1 ) 소면
2 ) 육수
3 ) 육전
4 ) 김가루
5 ) 빻은 참깨
< 육전 김치말이국수 레시피 >
재료
김치 : 80g
설탕 : 0.5숟가락
식초 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
소고기 냉면육수 : 300ml
사골육수 : 100ml
물 : 100ml
김치국물 : 3숟가락
소면
쌈무
오이
참깨
1. 김치 80g 에 아래의 재료를 넣고 절인다.
1 ) 김치 80g
2 ) 설탕 0.5숟가락
3 ) 식초 1숟가락
4 ) 참기름 1숟가락
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2. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!
1 ) 소고기 냉면육수 300ml
2 ) 사골육수 100ml
3 ) 물 100ml
4 ) 절인 김치
5 ) 김치국물 3숟가락
6 ) 삶은 소면
7 ) 육전
8 ) 쌈무
9 ) 오이
10 ) 빻은 참깨
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