카테고리 없음

돼지 제육볶음과는 비교도 안 되는 차돌박이 제육볶음 한상 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 12. 6. 17:00
728x90
반응형

< 차돌제육볶음 레시피 >

차돌제육볶음 레시피

차돌제육볶음 레시피 영상

 

 

재료

차돌박이 : 600g
설탕 : 1숟가락
대파 : 100g
당근 : 30g
애호박 : 50g
마늘 : 50g
양파 : 70g
청양고추 : 25g
고춧가루 : 6숟가락
양조간장 : 6숟가락
맛술 : 6숟가락
다진마늘 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
후추 : 0.3숟가락
숙주 : 200g
진간장 : 2숟가락
설탕 : 0.5숟가락
참깨
만두피

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 차돌박이 600g

2 ) 설탕 1숟가락

2. 고기의 핏기가 가시면 아래의 재료를 넣는다.

1 ) 대파 100g

2 ) 당근 30g

3 ) 애호박 50g

4 ) 마늘 50g

5 ) 양파 70g

6 ) 청양고추 25g

 

3. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 고춧가루 6숟가락

2 ) 양조간장 6숟가락

3 ) 맛술 6숟가락

4 ) 다진마늘 2숟가락

5 ) 굴소스 2숟가락

6 ) 후추 0.3숟가락

 

4. 볶은 고기에 양념장을 넣고 쎈불로 빠르게 볶는다.

1 ) 양념장

5. 고기를 볶던 팬에 아래의 재료를 넣고 쎈불로 빠르게 볶은 후 차돌제육볶음과 함께 플레이팅 한다.

1 ) 숙주 200g

2 ) 진간장 2숟가락

3 ) 설탕 0.5숟가락

4 ) 참깨

728x90

6. 삶은 만두피에 싸서 먹으면 더욱 더 맛있게 먹을 수 있다!

1 ) 만두피

완성된 차돌제육볶음의 모습

반응형

 

728x90
반응형