카테고리 없음
우럭뿐만 아니라 동태 넣고 만들어도 맛있는 매운탕 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 1. 16. 17:01
728x90
반응형
< 우럭매운탕 레시피 >
재료
우럭 : 1kg
물 : 1.2L
무 : 300g
고춧가루 : 4숟가락
맛술 : 2숟가락
된장 : 0.5숟가락
다진생강 : 0.5숟가락
혼다시 : 0.5숟가락
멸치다시다 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
양파 : 120g
대파 : 100g
콩나물
미나리 : 150g
청양고추 : 20g
홍고추 : 10g
두부 : 150g
다진마늘 : 2숟가락
1. 우럭 1kg 의 지느러미를 잘라서 손질을 한다.
1 ) 우럭 1kg
2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 1.2L
2 ) 무 300g
3 ) 고춧가루 4숟가락
4 ) 맛술 2숟가락
5 ) 된장 0.5숟가락
6 ) 다진생강 0.5숟가락
7 ) 혼다시 0.5숟가락
8 ) 멸치다시다 1숟가락
9 ) 후추 0.3숟가락
10 ) 멸치액젓 3숟가락
11 ) 우럭 1kg
728x90
3. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 양파 120g
2 ) 대파 100g
3 ) 콩나물
4 ) 미나리 150g
반응형
5 ) 청양고추 20g
6 ) 홍고추 10g
7 ) 두부 150g
8 ) 다진마늘 2숟가락
728x90
반응형