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땡초 간장치킨 레시피, 맛초킹 치킨을 집에서 만드는 방법

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 16. 17:30
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< 땡초간장치킨 레시피 >

땡초간장치킨 레시피

 

 

재료

닭다리 : 500g
닭윙 : 500g
닭봉 : 500g
카레가루 : 1숟가락
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
맛술 : 3숟가락
치킨튀김가루 : 250g
감자전분 : 150g
물 : 560ml

식용유 
대파 : 50g
청양고추 : 20g
홍고추 : 10g
다진마늘 : 1숟가락
물엿 : 90ml
진간장 : 50ml
맛술 : 2숟가락
식초 : 1숟가락
검은깨 : 1숟가락

 

1. 닭에 아래의 재료를 넣고 30분간 재워준다.

1 ) 닭다리 500g

2 ) 닭윙 500g

3 ) 닭봉 500g

4 ) 카레가루 1숟가락

5 ) 맛소금 1숟가락

6 ) 후추 0.5숟가락

7 ) 맛술 3숟가락

 

2. 아래의 재료를 넣고 반죽을 만든 다음 재워둔 닭을 넣고 골고루 묻힌다.

1 ) 치킨튀김가루 250g

2 ) 감자전분 150g

3 ) 물 560ml (종이컵 기준 3컵)

3. 170도 기름에 12분간 튀긴다.

 

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.

1 ) 식용유

2 ) 대파 50g

3 ) 청양고추 20g

4 ) 홍고추 10g

5 ) 다진마늘 1숟가락

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6 ) 물엿 90ml

7 ) 진간장 50ml

8 ) 맛술 2숟가락

9 ) 식초 1숟가락

10 ) 검은깨 1숟가락

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5. 소스에 튀긴 치킨을 넣고 잘 버무려주면 완성!

완성된 땡초간장치킨의 모습

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