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땡초 간장치킨 레시피, 맛초킹 치킨을 집에서 만드는 방법
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 1. 16. 17:30
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< 땡초간장치킨 레시피 >
재료
닭다리 : 500g
닭윙 : 500g
닭봉 : 500g
카레가루 : 1숟가락
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
맛술 : 3숟가락
치킨튀김가루 : 250g
감자전분 : 150g
물 : 560ml
식용유
대파 : 50g
청양고추 : 20g
홍고추 : 10g
다진마늘 : 1숟가락
물엿 : 90ml
진간장 : 50ml
맛술 : 2숟가락
식초 : 1숟가락
검은깨 : 1숟가락
1. 닭에 아래의 재료를 넣고 30분간 재워준다.
1 ) 닭다리 500g
2 ) 닭윙 500g
3 ) 닭봉 500g
4 ) 카레가루 1숟가락
5 ) 맛소금 1숟가락
6 ) 후추 0.5숟가락
7 ) 맛술 3숟가락
2. 아래의 재료를 넣고 반죽을 만든 다음 재워둔 닭을 넣고 골고루 묻힌다.
1 ) 치킨튀김가루 250g
2 ) 감자전분 150g
3 ) 물 560ml (종이컵 기준 3컵)
3. 170도 기름에 12분간 튀긴다.
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.
1 ) 식용유
2 ) 대파 50g
3 ) 청양고추 20g
4 ) 홍고추 10g
5 ) 다진마늘 1숟가락
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6 ) 물엿 90ml
7 ) 진간장 50ml
8 ) 맛술 2숟가락
9 ) 식초 1숟가락
10 ) 검은깨 1숟가락
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5. 소스에 튀긴 치킨을 넣고 잘 버무려주면 완성!
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