카테고리 없음
팬 하나로 간단하게 만드는 초간단 원팬크림파스타 레시피. (feat.스테이크)
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 3. 2. 17:00
728x90
반응형
< 원팬 스테이크 크림파스타 레시피 >
재료
식용유
소고기 : 300g
소금
후추
양파 : 150g
양송이버섯 : 100g
표고버섯 : 30g
다진마늘 : 1숟가락
물 : 600ml
스파게티면 : 180g
생크림 : 150ml
파르미지아노 레지아노 치즈 : 4숟가락
크러쉬드페퍼
파슬리
1. 팬에 식용유를 두르고 소고기 300g 을 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 소고기 300g
3 ) 소금
4 ) 후추
2. 고기가 익으면 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 150g
2 ) 양송이버섯 100g
3 ) 표고버섯 30g
4 ) 다진마늘 1숟가락
3. 버섯의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 7분간 끓인다.
1 ) 물 600ml
2 ) 스파게티면 180g
728x90
4. 7분 뒤 아래의 재료를 넣고 끓여준다.
1 ) 생크림 150ml
2 ) 파르미지아노 레지아노 치즈 4숟가락
* 파르미지아노 레지아노 치즈가 없다면 파마산 치즈가루를 사용해도 된다.
3 ) 소금
4 ) 후추
* 취향껏 크러쉬드페퍼나 청양고추를 썰어서 넣어도 된다.
반응형
5. 빼놨던 스테이크를 썰어서 올려주고 파슬리 뿌려주면 완성!
1 ) 스테이크
2 ) 파슬리
728x90
반응형