카테고리 없음
밤양갱부터 말차양갱, 팥양갱까지 양갱이 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 3. 8. 17:06
728x90
반응형
< 3가지 양갱이 레시피 >
재료
물 : 600ml
한천가루 : 24g
설탕 : 60g
꿀 : 60g
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 600ml
2 ) 한천가루 24g
3 ) 설탕 60g
4 ) 꿀 60g
< 밤양갱 레시피 >
재료
한천가루 물 : 240ml
백앙금 : 300g
우유 : 60ml
맛밤 : 60g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.
1 ) 한천가루 물 240ml
2 ) 백앙금 300g
3 ) 우유 60ml
4 ) 맛밤 60g
2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 밤양갱 완성!
< 말차양갱 레시피 >
재료
한천가루 물 : 240ml
백앙금 : 300g
우유 : 60ml
말차가루 : 25g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.
1 ) 한천가루 물 240ml
2 ) 백앙금 300g
3 ) 말차우유
3-1 ) 우유 60ml
3-2 ) 말차가루 25g
728x90
2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 말차양갱 완성!
< 팥앙금 레시피 >
재료
한천가루 물 : 240ml
팥앙금 : 300g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.
1 ) 한천가루 물 : 240ml
2 ) 팥앙금 300g
반응형
2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 팥앙금 완성!
728x90
반응형