가리비 관자로 만드는 일본식 관자덮밥과 관자크림파스타 레시피
< 카이바시카츠동 레시피 >
재료
관자 : 180g
새송이버섯 : 80g
소금
후추
밀가루
계란
빵가루
새우튀김
버터 : 15g
다진마늘 : 1숟가락
청주 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미소된장 : 1숟가락
설탕 : 0.5숟가락
물 : 3숟가락
빻은 참깨
쪽파
1. 키친타올로 관자의 물기를 닦아준다.
1 ) 관자 180g
2. 관자와 새송이버섯 앞뒤로 소금과 후추로 간을 해준다음 아래의 재료들을 순서대로 묻힌다.
1 ) 관자 180g
2 ) 새송이버섯 80g
3 ) 소금
4 ) 후추
5 ) 밀가루
6 ) 계란물
7 ) 빵가루
3. 기름에 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
* 새우튀김이 있다면 새우튀김도 튀긴다.
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 15g
2 ) 다진마늘 1숟가락
5. 마늘이 익으면 아래의 재료를 넣고 졸여서 소스를 만든다.
1 ) 청주 1숟가락
2 ) 맛술 1숟가락
3 ) 진간장 1숟가락
4 ) 미소된장 1숟가락
5 ) 설탕 0.5숟가락
6 ) 물 3숟가락
6. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 새우튀김
3 ) 관자튀김, 새송이튀김
4 ) 된장소스
5 ) 빻은 참깨
6 ) 쪽파
< 관자크림파스타 레시피 >
재료
식용유
관자
소금
후추
버터 : 20g
마늘 : 30g
새우 : 30g
화이트와인 : 30ml
생크림 : 150ml
파르미지아노 레지아노 치즈 : 3~4숟가락
크러쉬드페퍼
파스타면
쪽파 : 30g
1. 팬에 식용유를 두르고 소금과 후추로 간을 해주며 관자를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 관자
3 ) 소금
4 ) 후추
2. 관자가 노릇노릇하게 익으면 잠시 빼두고 관자를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 20g
3 ) 마늘 30g
4 ) 새우 30g
3. 새우가 익으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 화이트와인 30ml
* 화이트와인이 없다면 청주로 대체 가능하다.
2 ) 생크림 150ml
3 ) 파르미지아노 레지아노 3~4숟가락
4 ) 소금
5 ) 후추
6 ) 크러쉬드페퍼
7 ) 삶은 파스타면
4. 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!
1 ) 관자
2 ) 쪽파 30g