미국인들이 유독 좋아하는 컨트리 프라이드 스테이크 레시피
< 컨트리 프라이드 스테이크 레시피 >
재료
스테이크용 소고기
우유 : 200ml
계란 : 1알
맛소금 : 0.3숟가락
튀김가루 : 4숟가락
감자전분 : 1숟가락
고운고춧가루 : 0.5숟가락
후추 : 0.3숟가락
식용유 : 5숟가락
버터 : 40g
밀가루 : 5숟가락
다진마늘 : 1숟가락
크러쉬드페퍼 : 0.5숟가락
우유 : 300ml
치킨스톡 : 1숟가락
물
소금
후추
이탈리안 파슬리
삶은감자
1. 스테이크용 소고기 앞뒤에 벌집 모양으로 칼집을 내준 다음 돈까스 망치로 적당히 넓게 핀다.
1 ) 스테이크용 소고기
2. 아래의 재료를 섞어서 반죽을 만든 다음 고기 앞뒤로 골고루 묻히고 30분간 재운다.
1 ) 우유 200ml
2 ) 계란 1알
3 ) 맛소금 0.3숟가락
3. 30분 뒤 아래의 재료들을 섞은 가루를 골고루 묻힌다.
1 ) 튀김가루 4숟가락
2 ) 감자전분 1숟가락
3 ) 고운고춧가루 0.5숟가락
4 ) 후추 0.3숟가락
4. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 넣고 겉면에 갈색빛이 돌 때까지 노릇노릇하게 튀긴다.
5. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 5숟가락
2 ) 버터 40g
3 ) 밀가루 5숟가락
6. 밀가루가 버터에 다 녹아들면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 다진마늘 1숟가락
2 ) 크러쉬드페퍼 0.5숟가락
3 ) 우유 300ml
4 ) 치킨스톡 1숟가락
* 중간중간 물을 넣어주면서 농도를 조절한다.
1 ) 물
7. 소금과 후추로 간을 해준 다음 이탈리안 파슬리 뿌려주면 소스 완성!
1 ) 소금
2 ) 후추
3 ) 이탈리안 파슬리
8. 삶은 감자에 소스를 넣고 으깨면서 비벼준다.
1 ) 삶은 감자
2 ) 소스
9. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 프라이드 스테이크
2 ) 메시드포테이토
3 ) 소스
4 ) 이탈리안 파슬리