카테고리 없음
봄이 가기 전에 꼭 드세요!! 된장찌개보다 더 맛있는 냉이된장칼국수 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 4. 17. 12:00
728x90
반응형
< 된장칼국수 레시피 >
재료
식용유 : 4숟가락
소고기 : 300g
된장 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
국간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
멸치육수 : 1.2L
칼국수 : 300g
수제비 : 150g
애호박 : 120g
양파 : 60g
대파 : 100g
청양고추 : 10g
팽이버섯 : 50g
멸치액젓 : 1숟가락
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 4숟가락
2 ) 소고기 300g
3 ) 된장 2숟가락
4 ) 고추장 1숟가락
5 ) 고춧가루 1숟가락
6 ) 국간장 1숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 멸치육수 1.2L
2 ) 칼국수 300g
* 물에 한 번 헹궈서 전분기를 없애준다.
3 ) 수제비 150g
4 ) 애호박 120g
728x90
5 ) 양파 60g
6 ) 대파 100g
7 ) 청양고추 10g
8 ) 팽이버섯 50g
반응형
* 간을 보고 멸치액젓으로 간을 맞춰준다.
728x90
반응형