카테고리 없음
차돌박이와 낙지볶음이 만났다!!! 차낙볶음 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 5. 10. 17:00
728x90
반응형
< 차돌박이 낙지볶음 레시피 >
재료
손질된 낙지 : 300g
고춧가루 : 7숟가락
진간장 : 5숟가락
물엿 : 4숟가락
설탕 : 1숟가락
굴소스 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
후추 : 0.3숟가락
감자전분 : 1숟가락
다진청양고추 : 2숟가락
차돌박이 : 250g
양배추 : 250g
대파 : 80g
당근 : 40g
양파 : 100g
중화면 : 200g
참기름 : 2숟가락
참깨 : 1숟가락
1. 손질된 낙지 300g 에 아래의 재료를 넣고 섞어준다.
1 ) 손질된 낙지 300g
2 ) 고춧가루 7숟가락
3 ) 진간장 5숟가락
4 ) 물엿 4숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 굴소스 3숟가락
7 ) 다진마늘 3숟가락
8 ) 후추 0.3숟가락
9 ) 감자전분 1숟가락
10 ) 다진청양고추 2숟가락
2. 팬에 차돌박이 250g 를 넣고 노릇노릇하게 구워준다.
1 ) 차돌박이 250g
3. 고기가 익으면 고기를 잠시 빼두고 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양배추 250g
2 ) 대파 80g
3 ) 당근 40g
4 ) 양파 100g
5 ) 낙지
728x90
4. 낙지가 익으면 삶은 중화면 200g 을 넣고 비벼준다.
1 ) 삶은 중화면 200g
5. 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 차돌박이
2 ) 참기름
3 ) 참깨
반응형
728x90
반응형