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대전 사람들만 먹는다는 향토 음식 콩튀김을 아시나요?
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 5. 26. 17:00
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< 콩튀김 레시피 >
재료
물
콩
찹쌀가루
맛소금
식용유
물 : 3숟가락
진간장 : 3숟가락
꿀 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
참기름 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락
1. 물에 콩을 넣고 12시간 동안 불린다.
1 ) 물
2 ) 콩
2. 12시간 뒤 채에 받쳐서 물기를 빼준 다음 아래의 재료를 넣고 버무린다.
1 ) 찹쌀가루
2 ) 맛소금
3. 찜기 위에 면보를 깔아준 다음 콩을 15분간 찐다.
4. 15분 뒤 찐 콩에 찹쌀가루를 한 번 더 부어준 다음 섞으면서 뭉쳐있는 콩들을 떼준다.
1 ) 찹쌀가루
5. 채에 받쳐서 찹쌀가루를 한 번 털어준 다음 160도 기름에 바삭하게 튀겨준다.
1 ) 식용유
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6. 다른 팬에 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 물 3숟가락
2 ) 진간장 3숟가락
3 ) 꿀 2숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 다진마늘 0.5숟가락
7. 소스가 끓어오르면 튀긴 콩을 넣고 섞어준다.
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8. 아래의 재료들을 뿌려주면 완성!
1 ) 참기름 1숟가락
2 ) 참깨 1숟가락
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