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역대급 솥밥 레시피 공유합니다. 묵은지고등어솥밥 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 6. 30. 17:00
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< 묵은지고등어솥밥 레시피 >
재료
식용유
고등어 : 350g
진간장 : 3숟가락
미림 : 3숟가락
설탕 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
묵은지 : 400g
식용유 : 2숟가락
들기름 : 5숟가락
된장 : 0.5숟가락
쌀 : 400g
물 : 450ml
쯔유 : 3숟가락
부추 : 50g
대파 : 100g
참깨
1. 오븐 트레이에 식용유를 바른 다음 고등어를 올린다.
1 ) 식용유
2 ) 고등어 350g
* 고등어 지느러미는 꼭 제거해주세요.
2. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 진간장 3숟가락
2 ) 미림 3숟가락
3 ) 설탕 1숟가락
4 ) 굴소스 1숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
3. 고등어 위에 소스를 골고루 뿌린 다음 170도 에어프라이어에 30분간 굽는다.
4. 그동안 솥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 들기름 5숟가락
3 ) 묵은지 400g
4 ) 된장 0.5숟가락
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5. 묵은지가 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 쌀 400g
2 ) 물 450ml
3 ) 쯔유 3숟가락
6. 물이 끓으면 뚜껑 덮고 불을 약불로 줄이고 10분간 끓인 후 10분 뒤 불을 끄고 뜸을 들인다.
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7. 10분 뒤 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 부추 50g
2 ) 대파 100g
3 ) 구운 고등어
4 ) 참깨
5 ) 들기름
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