카테고리 없음
수박껍질 제발 버리지 마세요. 수박 장아찌 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 8. 19. 17:00
728x90
반응형
< 수박장아찌 레시피 >
재료
수박껍질 : 300g
물 : 150ml
진간장 : 100ml
식초 : 100ml
설탕 : 100g
청양고추 : 20g
1. 필러로 수박 껍질과 빨간 부분을 제거해준 다음 얇게 채썰어준다.
1 ) 수박껍질 300g
2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓여준 다음 식혀준다.
1 ) 물 150ml
2 ) 진간장 100ml
3 ) 식초 100ml
4 ) 설탕 100g
5 ) 청양고추 20g
3. 수박껍질에 부어준 다음 하루동안 냉장숙성 시켜주면 수박장아찌 완성!
728x90
4. 얇게 썰어서 구운 소고기와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
반응형
728x90
반응형