카테고리 없음

수박껍질 제발 버리지 마세요. 수박 장아찌 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 8. 19. 17:00
728x90
반응형

< 수박장아찌 레시피 >

수박장아찌

 

 

재료

수박껍질 : 300g
물 : 150ml
진간장 : 100ml
식초 : 100ml
설탕 : 100g
청양고추 : 20g

 

 

1. 필러로 수박 껍질과 빨간 부분을 제거해준 다음 얇게 채썰어준다.

1 ) 수박껍질 300g

2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓여준 다음 식혀준다.

1 ) 물 150ml

2 ) 진간장 100ml

3 ) 식초 100ml

4 ) 설탕 100g

5 ) 청양고추 20g

3. 수박껍질에 부어준 다음 하루동안 냉장숙성 시켜주면 수박장아찌 완성!

728x90

4. 얇게 썰어서 구운 소고기와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

완성된 수박장아찌의 모습

반응형

 

728x90
반응형