카테고리 없음
맛 없는 수박은 이렇게 드세요. 수박청으로 만드는 수박에이드, 수박모히또 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 8. 19. 15:20
728x90
반응형
< 수박청 레시피 >
재료
수박 : 500g
설탕 : 70g
레몬즙 : 1숟가락
소금 : 0.1숟가락
얼음
탄산수
애플민트
소주
1. 열탕 소독한 유리병에 아래의 재료를 넣고 하루동안 냉장보관 시키면 수박청을 쉽게 만들 수 있다.
1 ) 수박 500g
2 ) 설탕 70g
3 ) 레몬즙 1숟가락
4 ) 소금 0.1숟가락
5 ) 하루동안 냉장보관
2. 수박청에 아래의 재료들을 넣어주면 수박에이드로 먹을 수 있다.
1 ) 수박청
2 ) 얼음
3 ) 탄산수
4 ) 애플민트
728x90
3. 수박청에 아래의 재료들을 넣어주면 수박모히또로도 즐길 수 있다!
1 ) 수박청
2 ) 얼음
3 ) 소주
4 ) 탄산수
5 ) 으깬 애플민트
반응형
728x90
반응형