카테고리 없음
두바이 초콜릿 보다 훨씬 더 맛있는 두바이 초콜렛 아이스크림 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 8. 26. 17:00
728x90
반응형
< 두바이초콜렛아이스크림 레시피 >
재료
버터 : 30g
카다이프 : 150g (라차페니면으로 대체 가능)
하겐다즈 바닐라 아이스크림 : 300g
피스타치오 스프레드 : 150g
다크초콜릿
아몬드 : 10g
박력분 : 220g
옥수수전분 : 180g
소금 : 10g
설탕 : 15g
식용유 : 10g
물 : 500ml
1. 팬에 버터 30g 을 녹여준 다음 카다이프 150g 을 넣고 볶는다.
1 ) 버터 30g
2 ) 카다이프 150g (라차페니면으로 대체 가능)
2. 카다이프를 구하기 힘들다면 아래의 재료들을 사용해서 카다이프를 만들 수 있다.
1 ) 채친 박력분 220g
2 ) 채친 옥수수전분 180g
3 ) 소금 10g
4 ) 설탕 15g
5 ) 식용유 10g
6 ) 물 500ml
* 짤주를 이용해서 실처럼 얇게 짜서 만들어준다.
3. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 하루동안 냉동보관을 한다.
1 ) 하겐다즈 바닐라 아이스크림 300g
2 ) 피스타치오 스프레드 150g
3 ) 볶은 카다이프
728x90
4. 하루 뒤 그릇에 아래의 재료들과 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 중탕한 다크초콜릿
2 ) 다진 아몬드 10g
3 ) 볶은 카다이프
반응형
728x90
반응형