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왕갈비탕 레시피 알려드립니다. 갈비탕 쉽게 만드는 방법!!

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 9. 4. 17:00
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< 왕갈비탕 레시피 >

왕갈비탕 레시피

 

 

 

재료

왕갈비 : 3kg
물 : 5L
양지 : 600g
무 : 200g
수삼 : 60g
알배추 : 100g
대파 : 200g
마늘 : 50g
건대추 : 20g
통후추 : 5g
소주 : 180ml
국간장 : 5숟가락
맛소금 : 1숟가락
다시다 : 2숟가락

불린 당면
홍고추
팽이버섯
계란지단
대파

 

1. 왕갈비 3kg 를 깨끗하게 씻어준 다음 물에 담궈서 1시간 동안 핏물을 뺀다.

1 ) 왕갈비 3kg

2. 1시간 뒤 끓는 물에 왕갈비 3kg 를 넣고 5분간 삶는다.

1 ) 물

2 ) 왕갈비 3kg

 

3. 5분 뒤 왕갈비와 냄비를 깨끗하게 씻어준 다음 냄비에 아래의 재료를 넣고 3시간 동안 끓인다.

1 ) 물 5L

*물을 붓고 물의 높이가 대략 어느정도 높이인지 기억해놓는게 좋다.

2 ) 왕갈비

3 ) 양지 600g

4 ) 무 200g

5 ) 수삼 60g

6 ) 알배추 100g

7 ) 대파 200g

8 ) 마늘 50g

9 ) 건대추 20g

10 ) 통후추 5g

11 ) 소주 180ml

12 ) 국간장 5숟가락

13 ) 맛소금 1숟가락

* 중간중간 물이 부족하다면 추가로 더 부어준다.

 

4. 3시간 뒤 건더기와 고기는 건져준 다음 육수를 냉장고에 넣고 차갑게 식혀준다.

5. 육수가 차갑게 굳으면 위에 떠있는 기름을 걷어주고 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 물

* 제일 처음 물을 넣었던 높이에 맞춰서 물을 추가로 넣어준다.

2 ) 다시다 2숟가락

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6. 뚝배기에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 불린 당면

2 ) 왕갈비

3 ) 육수

4 ) 팽이버섯

* 홍고추에 팽이버섯을 끼워서 사용한다.

5 ) 양지

6 ) 계란지단

7 ) 대파

완성된 왕갈비탕의 모습

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