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명절 LA갈비는 무조건 이렇게 만드세요. 타지 않는 LA갈비 양념 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2024. 9. 13. 17:00
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< LA갈비 레시피 >
재료
LA갈비 : 3kg
배 : 500g
사과 : 200g
양파 : 150g
파인애플 : 200g
청양고추 : 10g
물 : 360ml
진간장 : 300ml
미림 : 200ml
설탕 : 3숟가락
물엿 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
참기름 : 3숟가락
후추 : 1숟가락
대파 : 150g
노추 : 1숟가락 (선택사항)
1. LA갈비 3kg 을 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
1 ) LA갈비 3kg
2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.
1 ) 배 500g
2 ) 사과 200g
3 ) 양파 150g
4 ) 파인애플 200g
5 ) 청양고추 10g
6 ) 물 360ml
3. 면보에 과즙을 걸러준 다음 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 진간장 300ml
2 ) 미림 200ml
3 ) 설탕 3숟가락
4 ) 물엿 3숟가락
5 ) 다진마늘 3숟가락
6 ) 참기름 3숟가락
7 ) 후추 1숟가락
8 ) 노추 1숟가락
* 없으면 생략하셔도 됩니다.
9 ) 대파 150g
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4. 큰 통에 양념장과 LA갈비를 번갈아가면서 넣어준 다음 하루동안 냉장숙성 시킨다.
5. 하루 뒤 겉면이 살짝 그을릴 정도까지 바짝 구워서 먹는다.
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6. 촉촉한 스타일이 좋다면 팬에 갈비와 양념을 듬뿍 올린다음 쎈불로 끓인다.
7. 남은 양념에 아래의 재료를 넣고 볶아주면 갈비볶음밥으로도 먹을 수 있다.
1 ) 밥
2 ) 김치
3 ) 김가루
4 ) 참깨
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