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손님 초대할 때 정말 좋은 떡갈비 솥밥 레시피
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2025. 1. 5. 17:00
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재료
소고기 : 1kg
돼지고기 : 600g
설탕 : 2 숟가락
진간장 : 50ml
미림 : 2 숟가락
굴소스 : 2 숟가락
참기름 : 2 숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5 숟가락
찹쌀가루 : 3 숟가락
대파 : 100g
마늘 : 40g
쌀 : 400g
물 : 550ml
쯔유 : 2 숟가락
표고버섯 : 50g
느타리버섯 : 50g
대파 : 100g
부추 : 70g
버터 : 40g
참깨
1. 떡갈비 반죽을 만든다
1) 소고기를 다지기에 넣어준다. (지방이 있는 부위를 사용하는 게 맛있다.)
2) 돼지고기를 다지기에 넣어준다
3) 설탕을 다지기에 넣어준다
4) 진간장을 다지기에 넣어준다
5) 미림을 다지기에 넣어준다
6) 굴소스를 다지기에 넣어준다
7) 참기름을 다지기에 넣어준다
8) 맛소금을 다지기에 넣어준다
9) 후추를 다지기에 넣어준다
10) 찹쌀가루를 다지기에 넣어준다
11) 넣은 재료를 갈아준다
12) 대파를 다지기에 넣어준다
13) 마늘을 다지기에 넣어준다
14) 한 번 더 갈아준다
2. 떡갈비를 구워준다
1) 트레이에 종이호일을 올려준 후 떡갈비 반죽을 잘 펴준다
2) 170도 오븐에 25분 동안 구워준다
3) 떡갈비를 먹기좋게 잘라준다
3. 솥밥을 준비한다
1) 쌀을 솥에 넣어준다
2) 물을 솥에 넣어준다
3) 쯔유를 솥에 넣어준다
4) 표고버섯을 솥에 넣어준다
5) 느타리버섯을 솥에 넣어준다
6) 물이 끓을 때까지 쌘불로 끓여준다
7) 뚜껑을 덮고 약불로 15분 동안 익혀준다
8) 대파를 솥밥 위에 올려준다
9) 부추를 올려준다
10) 떡갈비를 올려준다
11) 버터를 올려준다
12) 참깨를 뿌려준다
13) 뚜껑을 덮고 10분간 뜸을 들여준다
14) 떡갈비 솥밥을 완성한다
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