카테고리 없음

밥 비벼 먹기 좋은 소고기 계란 장조림 레시피

누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2025. 1. 22. 17:00
728x90
반응형

<소고기 계란 장조림>

반응형

 

재료

[계란 삶기]
물 : 2L
소금 : 1스푼
계란 : 15개

[소고기 계란 장조림]
식용유 : 2스푼
소고기 : 300g
소금 : 0.1스푼
후추: 0.1스푼

물 : 180ml
간장 : 90ml
미림 : 90ml
설탕 : 2스푼
소고기다시다 : 1스푼
다진마늘 : 1스푼
후추 : 0.2스푼

대파 : 100g
청양고추 : 30g
전분물 : 물 180ml, 감자전분 1스푼
노추 : 1스푼
참깨 : 2스푼
참기름 : 2스푼

 

1. 계란을 삶는다

1) 냄비에 물을 넣고 끓인다

 

2) 소금을 넣는다

 

3) 계란을 넣고 7분간 삶는다

 

4) 7분동안 삶은 후, 계란을 얼음물에 넣는다

 

5) 껍질을 까준다

 

6) 후라이팬에 식용유를 두른다

 

7) 소고기를 넣는다

 

8) 고기에 소금을 뿌린다

 

9) 고기에 후추를 뿌린다

 

10) 고기가 갈색빛이 돌 때까지 볶아준다

 

11) 물을 넣는다

 

12) 간장을 넣는다

 

13) 미림을 넣는다

 

14) 설탕을 넣는다

 

15) 소고기다시다를 넣는다

 

16) 다진 마늘을 넣는다

 

17) 후추를 넣는다

 

18) 대파를 썰어 넣는다

 

19) 청양고추를 썰어 넣는다

 

20) 물에 전분을 섞어 전분물을 만든다

 

21) 전분물을 부어 농도를 조절한다

 

22) 노추를 넣는다 (선택사항)

 

23) 삶은 계란을 넣는다

 

24) 참깨를 뿌린다

 

25) 참기름을 뿌린다

 

26) 소고기 계란 장조림 완성

728x90

소고기 계란 장조림

728x90
반응형